来月会社の同期の結婚式の二次会に参加します!昨年から同期の結婚ラッシ…
来月会社の同期の結婚式の二次会に参加します!
昨年から同期の結婚ラッシュで、出席するのも4回目になります!!
1人目はネイビーのワンピース
2、3人目はネイビーの袖なしパンツドレス
で出席してきましたが、集まるメンバーも毎回同じ&来月は時間帯が昼間なので、袖ありのものを新調しようかと迷っています!!
みなさんはお呼ばれ用にどれくらいドレスをお持ちですか??同じメンバーのときは変えてますか??ちなみにレンタルは考えてないです!
- ice cream 🍦 (5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
めぐま
自分の年令で新調してました。
来る友達が同じでも、私なら持ってる物で大丈夫なら来ていきます。
出番が少ないドレスだし。
ストールとかジャケットくらいなら変えるかもですが、ヘアスタイルが違うだけでも雰囲気変わりますよ。
ぴー
できるだけ同じメンバーの時は変えてましたが、徐々に自分も周りも何回も普通に被るようになりました(笑)
羽織もの変えるだけで印象変わるので、これからはドレスでなく羽織ものを新調しようと思います❤️
-
ice cream 🍦
ありがとうございます!!
やっぱりそうなりますよね、、(笑)被ってる子いるのでパンツドレスは持ってる物にしようと思います!
ボレロやストールが私はどうも苦手なのでジャケットにして小物を新調しようかと思います!!- 5月21日
ice cream 🍦
ありがとうございます。
ジャケットはひとつ持っています!!以前はすぐ脱いでしまってほとんど出番がなかったので着て行ってみようかな、、!ネックレスとバッグの新調考えて見たいと思います!