※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
ココロ・悩み

里帰り中に旦那様と喧嘩してしまいました。幼少期のコンプレックスから自分が一番でないと落ち込み、出産まで会えない状況で解決策を模索中です。子供が生まれたら旦那様一番ではいられないことをどう伝えれば良いでしょうか。

里帰り中に旦那様と喧嘩してしまいました...

とても優しくて自ら家事もお手伝いしてくれる旦那様なのですが、幼少期にお母さんからあまり愛さなかった事がコンプレックスで自分が一番でないとすぐ落ち込んでしまい喧嘩になってしまいます。

会って話そうにも里帰り先が近くでない為、出産まで約2カ月会えません...

今までは毎日一緒だったのですぐに解決出来ていたのですが、今はそうにもいきません。

これから子供も生まれて来たら今迄通り旦那様一番ではいられません、どうすれば傷付けずにその事を納得してくれるでしょうか...

コメント

コユテク

里がえり出産ということで、すでに1番でないと感じられてるのかもしれないですよね。

頻繁に連絡して、旦那さんが寂しくないようにしてあげてはどうでしょう。

子供が成長すれば、旦那さんもパパとして変化するかなと思います。
まだしばらくは無理かなと思いますので、ママの負担は増えるかもしれませんが、毎日連絡してかまってあげて2ヶ月をがんばってください。

• mon

mon

やはり2カ月はしっかり連絡を取るべきですかね...元から私がマメな方では無いのですが、しっかりサポートしようと思います!お返事ありがとうございました❁

• 5月20日
しまらむ

旦那さんも子供が1番になりましょう。
親になるにはいつまでも自分が1番ではいられませんよ。

• mon

mon

まだお腹の中なので実感が無いんでしょうか...それも悲しいですが...。ちゃんと父親になって欲しいのでその盲はしっかり伝えようと思います!お返事ありがとうございました❁

• 5月20日