コメント
pinoko
私は手首だときつくて苦手なので、足首に付けてます🙌🏻
あだむ
diptyqueのロンブルダンローを愛用しています。
退会ユーザー
手だと香りが強すぎるので食事の予定がなければお腹や胸元、あるかわからない時は背中にしています
-
退会ユーザー
香水書き忘れました
クロエのラブストーリーが好きです🙆- 5月20日
みん🍊
Calvin KleinのCK oneです!
甘くなくさっぱりしていて、夏にはピッタリです😇
おへそのあたりかひざ裏だとさりげなくふわっと匂ってくどくないです🍊
ちい
ジョーマローンのイングリッシュペアーフリージア
シロのサボン
使ってます
膝裏や足首につけてます!
シロのサボンは香りが薄めなので胸元や首につけてます〜
はじめてのママリ
CHANELのチャンスのヘアミストを香水代わりにつけてます!髪に振って、手首にワンプッシュして手首同士こすって、手首を首にこすります!(笑)そんなにきつくないので周りから割と好評な香りです✨😊
ララら
香水大好きでたくさん持ってます!
今のマイブームはティファニーの新作の香水です!
付け方は香水の種類にもよりますが手首でもいいですが、食事をする時に結構強く香るので、胸元か太ももがいいですよ〜!
ふわっと香る感じです!
オードトワレと書いてあれば香りの強さと持続性は緩いので一日1回付け直すぐらい。
オードパルファムと書いてあれば、かなりの持続性があるので、一日で付け直しはなしの方が良いです!(香りがなくなった?と思っても、自分の鼻が慣れただけで、決してなくなったわけではないので)
あと、手首や首に付けて、擦ってしまう使い方している人たくさんいますが、擦ってしまうと香り成分が壊れてしまい、本来の匂いではなくなってしまうので、絶対に擦ったりしないでください♪
pinoko
私はアルページュとロリータレンピカが好きです🙌🏻