※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん🍎
ココロ・悩み

産後、性格が変わってイライラして孤独感あり。子供には優しいけど他にはあたってしまう。いつか抜け出せるか心配。

産後本当に性格が変わった
いつか戻るのかなぁ
毎日イライラして
友達にも嫉妬したり…
旦那にもあたって…
子供には優しくできるけど他は全部ダメ。
出産前は心が広かった気がするんだけど(自分で言うのかよって感じですよね笑)
なんか孤独感😭
いつか抜け出せるのかなーーー

コメント

のりのりこ

私もです‼️産後というより結婚を期に一番変わりました…😣💦
毎日イライラもそうですし、うっかりが多くなりました💦
焦らなくてもいいのにたくさんのことやらなきゃと思いすぎて必ず忘れ物があったりします😣
私は子どもにも優しくなれない日も多いですよ…😅

• りんりん🍎

りんりん🍎

共感してもらえてとーっても嬉しいです😆ありがとうございます💓
    うっかりもイライラも多くなりますよね😭
    一時期のことだと信じたいですー💦

• 5月20日
  • のりのりこ

のりのりこ

ちょうどそういうことで悩んでいたところだったんです…😭💦
    だから私も嬉しかったです✨

子育てに慣れたり、余裕が出てくると落ち着いてくるかなと思ってます😣

あと、SNSは少し控えるようになりました😅

• 5月20日
  • りんりん🍎

りんりん🍎

SNS!!!!私もその問題がまさに今日!!今日悩んでたんです😭
    SNS見るのも憂鬱。全てが羨ましい。
    きっと子育てしてる私たちが羨ましい人だって絶対いるのに、SNS見てると私以外の人がみんなキラキラしてるように見えて辛いです😭
    私もすこし控えてみます!!

• 5月20日
  • りんりん🍎

りんりん🍎

でもなななさんは1年間子育て頑張ったんですね✨
    1歳おめでとうございます💓私も1歳の誕生日を無事に迎えられるかなぁ…と少し不安です😭笑

• 5月20日
  • のりのりこ

のりのりこ

ありがとうございます😭❤️
    なんか色々とありましたがなんとか一年迎えられました😂

SNSは余裕があるときは楽しめるのですが、基本は比べてしまって落ち込むので良くないなと思ってます😅
    ひとつだけはやっていますがやめたら本当に気が楽です😚

大丈夫だと思います‼️まずお子さんに優しくできているのがすごいです😊✨ですからあまりご自分を責めなくてもいいと思います❗
    うらやましく思ってしまう自分も大丈夫!みんな同じですよ‼️
    私も子どもには優しくありたいと思います😣💦

• 5月20日
  • りんりん🍎

りんりん🍎

もう1歳だけど、うちの息子と同学年なんですね、なんだか不思議です!

きっとみんな他人を羨む気持ちは持ってますよね。
    なななさんのように、SNSは余裕のある時だけにして今はお休みしようと思います!
    なんだか励ましていただいちゃってすみません😭ありがとうございました💓お互い育児頑張りましょうねえ😊

• 5月20日
  • のりのりこ

のりのりこ

そうですよね‼️ 月齢で考えちゃうけど同い年ですね😊✨

持ってますよー!!それに自慢したい気持ちもあると思いますし😅
    私ももちろんあります…😁💦
    やりたいときだけやるで全然いいと思います✨

私も余裕ないの自分だけだよな…とよく思うのでお話しできてよかったです☺️❤️
    ベストアンサーありがとうございます🤗
    お互い頑張りましょう😃💪

• 5月20日