コメント

退会ユーザー
シャトレーゼにあります。

しろママ
どこのケーキ屋さんでも、頼んだらホールで買えると思いますよ!誕生日ケーキでイチゴのタルトをホールで欲しいと言ったら、値段や大きさを提示されると思います。私はモンブランのホールを頼んだ事がありますが、大きさや値段など詳しく教えてもらえました😊
-
けんちゃんmama
コメントありがとうございます!
そうなんですね!それは知らなかったです😭😭
そしてモンブランのホール😳💓笑
確かに見たことないけど絶対おいしいはず!ちなみにどこのお店で頼まれましたか?- 5月20日
-
しろママ
ごめんなさい、私熊本じゃなくて山口なので、山口のお店で頼みました…😥やってもらえるか不安で聞いてみたら「普段出しているケーキなら基本できますよ‼︎」って言われたので、どこの県でも大丈夫だと思って回答しました💦
- 5月20日
-
けんちゃんmama
そうだったんですね☺️💓でもでもコメントありがとうございます!
参考になりました(*゚∀゚*)- 5月20日

COCORO
菓樹で母の日くらいに見かけましたよ♡タルトのお店🥧にお願いされてみては?嫌がられることは無いかと?!
-
けんちゃんmama
母の日なら最近ですね😍!菓樹は最近行ってなかったので忘れてました💦参考になります🙇💕- 5月20日

かすみ
菓樹に頼んだことあります☺︎
市内ではないですが松橋のレフレールオススメです!ミルフィーユだったり、ミルクレープのホールを頼んだことがあります🙂
-
けんちゃんmama
上の方も言ってたようにやっぱり菓樹にあるんですね😍💓
ミルフィーユやミルクレープのホール…💕想像しただけでヨダレ出そうです🤤笑- 5月20日

ゆうゆう
フルーツのタルトといえば、オボンマルシェ!
今の時期、いちごやってるか分からないけど、問い合わせてみては??
-
けんちゃんmama
な、なんと!?フルーツのタルトのお店ですかっ😍?初めて知りました🍰💗
検索してみます( *¯ㅿ¯*)- 5月20日

れいこん
光の森にある、木いちごにありますよ(^^)甘さもさっぱりで美味しいです♪♪♪
-
けんちゃんmama
木いちごにもあるんですねっ😍💓
東区なので光の森近いです🚗💨
美味しいと聞いたなら行かずにはいられない…😍笑
参考になります(。•ᴗ•。)♡- 5月20日

gxy.
西区ですが
サンタプレという
ケーキ屋?洋菓子屋さん?
にいちごのタルトありますよ♡!
私は2月に見つけて
誕生日はこのケーキがいいと
旦那にお願いしましたΨ( 'ч'♡ )
-
けんちゃんmama
なるほどなるほど😍サンタプレですね👌💓おねだりするほど美味しそうだったんですね!気になります( *¯ㅿ¯*)検索してみます☺️💕- 5月20日

ポンちゃん
光の森の森のくまさんは
こんな感じですよぉ!
-
けんちゃんmama
丁寧に写真まで…😭💓しかも美味しそうっ!!森のくまさんずっと気になってました😍いちごのツヤ感…たまんない🤤(ヨダレ)笑- 5月20日

ぴよぴよ
西区のトランテアンいちごタルトホールですよ✨
-
けんちゃんmama
トランテアン!調べてみます😍💓いちごタルトホール中々見かけないと思ってたけど意外と皆さん色んなお店知っていて自分が未知すぎました🤦♀️笑- 5月20日

にゃんこ
松橋の『あこのき』にあったと思います!
-
けんちゃんmama
あこのき!初めて聞きました💓調べてみます(*゚∀゚*)- 5月20日

ぷー
こないだ友達がスイスでイチゴタルトのホール買ってきてましたよー(^^)
-
けんちゃんmama
こないだスイスで見た時いちごタルトのホールなかったので元々置いてないのかと思ってました😭😭場所にもよるんですかね🤔💓- 5月20日

あ
シェタニで山積みのイチゴタルト買ったことあります!!
今はあるかわかりませんが、、イチゴが転げて行くほど山積みでした\(^ω^)/
-
けんちゃんmama
いちごが転げていくほど山積み…🤤💓笑
そんな幸せが詰まったケーキを探してました!笑
問い合わせてみます😎👍- 5月20日

はじめてのママリ🔰
Swissだとよく見かけます❣️
-
けんちゃんmama
こないだスイスに行った時なかったからたまたま在庫切れだったんですかね🤔💓
もう一度チャレンジしてみます(*•̀ᴗ•́*)👍- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
前に後輩がどうしてもホールで欲しかったらしくSwissの方に聞いたら、入ってくる時間を教えてもらえたそうで、またその時間に買いに行ってました❣️❣️おいしいタルトがありますよーに...🍓❤️
- 5月21日
-
けんちゃんmama
お返事ありがとうございます!
なるほどですね😳💓やっぱり問い合わせてみるのが1番ですね🍰💗
やっちさんも無事にご出産できますよーに👶🏻🍼💕- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます👶❤️
- 5月21日

なみっち
木いちごでいちごタルトありますよー!どのケーキも豪華でキラキラしてて目移りしちゃいますよ!(笑)
-
けんちゃんmama
やっぱり木いちごはあるんですね😍💕
豪華でキラキラ…😍⭐️笑
もう既にヨダレ出そうです🤤🤤- 5月21日

yui
こちらはクリスマスの時に果樹で買いました😊
光の森の近くのケーキ屋さんも売ってありましたよ😊
-
けんちゃんmama
わかりやすい写真まで…😭💓
めちゃくちゃ美味しそう!!産後ダイエット中なのにお腹がすいてきました😱笑- 5月21日

りんりん
皆さん答えてますが菓樹にありますよ!そしてイチゴ増し増し出来ますよ💓
-
けんちゃんmama
もうここでいろんなケーキ屋さんを知って悩みに悩んでます!!笑
そしていちご増し増し…🍓💕そんな幸せな注文に答えてくれるんですね😭💓- 5月21日

みぃこ
水前寺にある乳菓子屋はどうでしょうか?ストロベリータルト注文すればホールでありますよ!
あと、西原にあるパティスリーミルリールも注文すれば可能ですよ♥️
菓樹や木いちごももちろん美味しいですが、
この2件もおすすめです。
乳菓子屋は7月から10月以外は国産イチゴらしいです!
-
けんちゃんmama
皆さんなんでこんなにケーキ屋さん知ってるんですか?😭笑笑
質問した側なのに思った以上にケーキ屋さんあって悩んできました!笑
そして国産いちご💓🍓そんな情報まで教えていただき更に悩みます!笑- 5月21日

( ´艸`*)
タルトと言えば健軍のkomorebiですね!
ここのタルトは絶品です!!
イチゴのタルトを食べたことありますが、時期的なものかもしれないので、今の時期でも対応できるか聞いてみた方がいいですね〜
西区のサンタプレもイチゴタルト美味しいですけど、こちらもやはり時期的なものだったと思います!
-
けんちゃんmama
タルトと言えば!!←この言葉にそこのお店興味が出てきました😍💕笑
ほかのタルトも気になります!健軍近いので調べてみます☺️💓- 5月21日

あんころ
光の森のヴィーエマーブルというケーキ屋さんありました♡
とっても美味しかったのでおすすめです🎂😋
-
けんちゃんmama
写真から美味しさが伝わります…🤤💓誕生日関係なく今すぐ食べたい!!笑
長嶺なので光の森なら行きやすいです!参考にさせていただきます☺️💓- 5月21日

らんらん
フルーツタルトはオボンマルシェが一番美味しいと思います!
季節によって果物が変わります!
もうそろそろ桃かなぁと😄
3月にイチゴのタルトをホールで買いましたよ!今もあるかは電話確認してみてください✨
ほんとにとってもとっても美味しいです❤
-
けんちゃんmama
私フルーツタルト大好きなので気になります😍💕
桃のタルト…🤤🤤目移りしそうです🍰💗笑
現在午後3時…。今の時間1番お腹が空いてケーキが食べたくなります…笑- 5月21日

みい
私もイチゴのタルト大好きなので誕生日のときはこれのホールです!💞
オボンマルシェや木いちごは美味しいですよ😍🍓
けんちゃんmama
しかも写真まで…😭💓
とってもわかりやすいです!
シャトレーゼよく名前聞くお店なので味も期待できそう😍