※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃママ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が片目に目やにと鼻水が出ています。旦那が結膜炎になったことが心配。明日病院に行くけど小児科と眼科どちらがいいでしょうか?

生後8ヶ月の男の子なのですが、朝から片方だけ目やにが出ています。
充血や熱等の症状はありませんが鼻水が少し出ています。
つい最近旦那が結膜炎になったのでうつってしまったのかと心配しましたが痒そうにはしていません。
明日病院に連れて行こうと思うのですが小児科と眼科どちらの方が良いのでしょうか?(>_<")

コメント

お疲れママ

うちも、半年くらいの時に同じような症状になりましたが、眼科に行きましたょ!急性結膜炎で、目薬を処方してもらいすぐ治りましたょ😊

• まちゃママ

まちゃママ

そうだったんですね!
    目薬ですぐに良くなって良かったですね!症状同じということはうちのこもそうかもですね😣

• 5月20日
エル

うちも先日結膜炎で目薬もらいました😓
両目から黄緑っぽいねばっとした目やにが沢山出て、痒くはなかったんですが目が時々ウルウルしてて明らかにいつもと違ったので受診しました!
私も眼科がいいのかな?と思いつつ、近所の眼科は先生がちょっと怖いので通うのが心配でした。なのでいつも通ってる小児科に電話すると「うちでも目薬あるのでとりあえず来てもらえたら診察はできます」と言われたので小児科行きました😃
いつも通ってるとこに問い合わせたら確実かもしれません✨

• まちゃママ

まちゃママ

ありがとうございます‼
    そうですね!
    一度小児科に問い合わせてみます😄

• 5月20日
水たまり

目やにだけで行ったら結膜炎でした

眼科の薬ですぐよくなりました

• まちゃママ

まちゃママ

ありがとうございます‼やっぱり結膜炎ですかね😣明日行ってみます!

• 5月20日
海坊主

私の子どもも今朝片目だけ目ヤニや充血に涙が酷かったのと熱があったので救急に行ったら結膜炎と風邪って言われました😭
明日かかりつけの小児科に行ってみて指示があれば眼科とかに行ってくださいって言われました😿

• まちゃママ

まちゃママ

ありがとうございます‼
    そうだったんですね😣
    熱や充血等はまだないですが心配ですね(>_<")
    一度小児科に問い合わせてみます!

• 5月20日