※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大切なものをきれいに保管する方法について教えてください。捨てられない思い出の品をどうしていますか?容れ物にまとめるアイデアを募集中です。

宝物の保管ってどうしてますか?
へその緒、入院中つけていた手首のベルト、助産師さんから頂いた手紙など、一生取っておきたいものが一気に増えました。

今までは断捨離して極力ものを溜めないようにしてましたが、子どもの思い出のものは捨てられません。

なくさずきれいに保管しておくには容れ物にまとめておくのがいいかと思いますが、衣装ケースくらいしか思いつかず・・・🤔

みなさんどうしてるか教えていただきたいです!

コメント

nana

自分の思い出のものは、小さいカンカンとかに入れて、クローゼットの奥とかに仕舞いこんでます…(笑)
ディズニーのお菓子食べたあとのカンカンとか…

まゆこ

出産関連の物は、まとめて桐の箱に入れてます。A4くらいの大きさのちょうどいいのが家にあったので。
育児で辛い時、たまに開けて見返すとまた頑張れます!!

ほんと、子供のものって捨てられないし、これからどんどん大変なことになりそう😂
とりあえず、家の書類だとか文具などを入れている家族共用の収納スペースを1段確保してあります。

もも

私は可愛い子供服のブランドの箱に入れます
フェフェの箱です

ともとも

クローゼットの一段を宝もの入れにして、仕切りを入れたりしての保管はどうですか??😀

こばと🐦

手首のベルトはか退院した日からずっと
手ピカジェルについてます(笑)
手は洗わないと気が済まなくて
手ピカジェル減らないんですよね😅

ママス

子供の物(へその緒やファーストシューズなど)でとっておきたい物は1つにまとめて箱(プラスチック製)に入れてあります(╹◡╹)
今後、成長して保育園や学校で書いたもの、作った物も子供1人ずつで保管出来たらと思っています😊

おそらく、入りきらなくなり後々は衣装ケースサイズになるだろうと予想してます(笑)

えみり

写真立ての後ろに、大切なものしまえるタイプの写真たてがありますよ!
これはお勧めです。
スタジオマリオで買いましたが、ネットで調べたらあると思います!
手首のベルトとか、へその緒とかけっこうはいりますよ!

とろろ

入院中のベルトは退院した日に切って捨てちゃいました(^^;)
お母さんにも捨てちゃったの?って言われましたが、みんな取っておいてるなんて知らなくて。。
へその緒はへその緒ケース買おうと思ってまだ買えてないです。

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

私は、広島なのですが、テレビ局?がやってるキャンペーンみたいなので、『はじめてばこ』というのがもらえたのでそれに入れてます。

• オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

今調べてみたら、他の県でもやってるとこがあるみたいですよ!
    お住まいの県で、検索してみたらいいかも知れないです😉

• 5月20日