※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐママ
子育て・グッズ

旦那の実家からアパートに引っ越す予定。実家は古くて汚く、虫が多くて心配。掃除も限界。旦那は気にしない様子で、憂鬱。引っ越しても実家に泊まりに来る感じになってしまう。

いつもお世話になってます✨✨
愚痴らせて下さい>_<💦💦

今旦那の実家に住んでいて近々そこを出てアパートに引っ越す予定です!
実家は古い家でどちらかと言うと汚い感じの家です。。
たまにクモなど、虫が室内に出てさっきも夜中にクモが出ました。。
授乳が終わり、寝かせようと赤ちゃんを布団に置いた瞬間、大きめのクモが布団にいました。。
旦那も私の悲鳴で起き(笑)、私が「またか。。」とため息をつくと、「はぁ?」とそれくらいいいぢゃん!みたいな感じで言われました。笑
私は虫系が苦手で、しかも赤ちゃんもいるし、もし刺されたりなんかりしたら。。と思って心配です。
掃除にも限界があります。。
引っ越した後も、頻繁に実家に泊まりに来る感じになってます!
憂うつすぎます。😢💧💧💧
文章めちゃくちゃですみません!
吐かせて頂きました。
あまりのクモの気持ち悪さに鳥肌がたってます😭😭😭

コメント

リなちん

虫が本当に危ないと思います、旦那さんにもちゃんと伝えたほうがいいです、大人は大丈夫でも赤ちゃんに何かあってからでは遅いです(´・_・`)

• リなちん

リなちん

最初"虫は"です(´・_・`)打ち間違えました。

• 11月4日
  • もぐママ

もぐママ

返信ありがとうございます💕
    そうですよね>_<💧
    わかってくれると良いですが、、
    義母も義祖母もそれくらいで?って言われそうな気がします。。😭💦💦

• 11月4日
ゴンちゃん

虫は危ないと思います!
赤ちゃんは肌が敏感なので…
家を綺麗にしてるつもりでもダニなどですぐかぶれてしまいます(^◇^;)
旦那さんにしっかり伝えて、あまり実家に行かず家で過ごす方が良いかと思います!

• もぐママ

もぐママ

返信ありがとうございます💕
    はい>_<私もそう思います💧
    旦那だけでなく、旦那の親とかにわかってもらうの難しそうですよね😂

• 11月4日