※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

産後生理が再開して次の月に不順になるのはよくあることですか?😞💦

産後生理が再開して次の月に不順になるのはよくあることですか?😞💦

コメント

みなとママ

初めまして!
私は完全ミルクで出産1ヶ月半くらいで生理再開したのですが、既に2回目の今月予定より10日オーバーです(^^;)
まだ、ホルモンが整っていないのである事みたいですよ!

産後1年は体が戻る時期なので、私はもう少し様子を見て3ヶ月おかしかったら婦人科で相談しようと思います(^^)

• ぽぽ

ぽぽ

わたしもいま9日来てません😞

おりものに少し混じったりしますがなかなか(´•ω•̥`)

病気なんではないかと心配してしまって💦

• 5月20日
  • みなとママ

みなとママ

元々無排卵で治療して今ママになりましたが、今月は来そうな腹痛とかあるのに来ないんですよね😅

排卵がズレたりするので、出血は排卵出血だったりするかもしれないですね😥
    私も前は何回か出血してましたが、無排卵になった頃からなくなったので😔

とりあえず、出産前の無排卵の時にはなかったいい感じのおりものはあったので様子は見てます😅
    あとは、妊娠前に出血すらなかった時に皮膚の関係で漢方を飲んだのですが、それが婦人系にも効くもので飲んだら生理きたんですよね😅
    2回中2回とも来たので、再開しようと思ってます!
    温経湯(うんけいとう)て言う漢方でした☺️

普段きてたなら来なくなると不安ですよね💦

• 5月20日