※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
子育て・グッズ

暑い日子供と何して遊びます?公園行っても暑さで長時間はいられないし家…

暑い日子供と何して遊びます?公園行っても暑さで長時間はいられないし家でおもちゃ散らかしたりDVD みたりぐらいしか最近してないです

コメント

yoshi

室内で遊べる所に行きます。
支援センターや児童館など。

• ももかっぱ

ももかっぱ

支援センターは近くに無いのと
    児童館は他の母親たちと合わないので行かなくなってしまいました
    我慢して子供のために行くべきですかね…

コメントありがとうございます

• 5月20日
  • yoshi

yoshi

そうなんですね。
    私は基本ぼっちなので他のママさんたちは気にしないで行ってます笑

• 5月20日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

そうですよね、気にしても仕方ないしって思うけどうちの子供が人見知りしなくて人懐こい性格もあって子供の方から近寄るのでどうしても無視はできずにってなるけどなかなか合わなくて行かなくなっている間に二人目妊娠したりしてますます行けなくなってしまいました。

• 5月20日
ゆづぽんず

うちの子3歳くらいまで5時や6時に起きてたので、その時間に公園に行ってました。そして帰って昼寝しました。

• ももかっぱ

ももかっぱ

朝早くに行っていたって事ですか?

• 5月20日
  • ゆづぽんず

ゆづぽんず

そうです!遅くなりました!

• 5月29日
まりも

水遊びが出来る公園で水遊びをいっぱいさせます。
遊具は灼熱に暑くて遊べないから(T-T)
あと、室内遊園地を利用します。

• ももかっぱ

ももかっぱ

やっぱり、遊具は暑い日は暑すぎてさわれなくなりますよね!
    砂遊びが好きなのでさせたいけど暑くてなかなか行く気になれなくなってしまってます
    水遊びさせたいですね~家の2階のベランダで出来ないかな!って考え中です。

• 5月20日
  • まりも

まりも

私が小さい時はお風呂場でプールごっこしたり泡を使ってソフトクリームとかしてました。
    お風呂場なんですぐ流せます

• 5月20日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

お風呂だといいですねー
    湯船をプール変わりにしたりしたら子供喜びそうですね!

• 5月20日

水遊びできる公園行ったり
少しでも公園行きますよ✌(’ω’)

今日は、40分だけでした。笑

• ももかっぱ

ももかっぱ

やっぱり公園ですよね~
    近くにある公園が遊具がほとんどなくて古い石でできた滑り台ぐらいなので
    遊具や水遊びできる公園行くなら遠出になってしまうので旦那が休みで何も予定無いときぐらいになってしまってます。
    あとはショッピングモールしか思いつかないけどやっぱりお金かかるので毎日は行けないし難しいですね~

• 5月20日