コメント
HARE👼👼👶
1ヶ月半ほどで完母になりました。
1ヶ月検診のときに体重が思ったより増えていて、ミルクをあげているならやめていいよと医師に言われました。
最初はミルクをやめたら泣き止まなくなるかもと不安でしたが、泣いたらすぐおっぱいをあげるようにしていたら、母乳量も増えて安定するようになりました😊
🤱ママリ🍼
3ヵ月になって、母乳がよく出るようになり足りてきたなぁと思いはじめて完母に移行しました😀
パンパンに胸が張っていたので大変というよりは気持ち的に楽でした!!
出かけるときはわざわざ授乳室に行かなければならなかったので、その辺は面倒でしたが💦
-
さやけいママ
ありがとうございます😄
しーちゃんさんご自身の判断で完母へ移行されたのですか?
完母の場合、夜間授乳は頻回ですか?- 5月23日
-
🤱ママリ🍼
そうです!
私の判断で完母にしました(^O^)
うちの子はあんまり寝ない子だったので、添い乳とかしまくりでした💦なので、夜間は頻繁でした😫
でも、卒乳のときは案外あっさりやめれました✨- 5月23日
-
さやけいママ
私はまだ怖くて添い乳は出来ません😭
やり方もよく分からないです💦
卒乳はいつぐらいですか?- 5月25日
-
🤱ママリ🍼
添い乳は私は6ヶ月くらいからやってました!3ヶ月じゃまだ怖いですよね💦
卒乳は離乳食をすごく食べてくれるようになってからなので、10ヶ月の終わりくらいにはもう飲んでませんでした✨そこは人それぞれなので、1歳過ぎても母乳はあげてもいいと思います!
息子の場合、もう飲みたがらなかったのであっさりやめれました!- 5月25日
-
さやけいママ
ありがとうございます!
添い乳ができるのは、もう少し先になりそうですね。
離乳食はこれからなので不安だらけですが、頑張ります😊
卒乳もまだまだ先ですが、ちょっと寂しいような気もします😅- 6月3日
えり
5ヶ月になったくらいから完母になりました😌
哺乳瓶拒否し出したからなんですけど
夜中に起きる回数が一気に増えました😢
やっと4~5時間寝てくれるようになったーって思ってたのに
また2時間おきとかになっちゃいました⤵️⤵️
寝不足でつらいです・・・
利点はミルクの準備とか洗い物が減った、ミルク代がういたことですかね😄
-
さやけいママ
ありがとうございます😄
やはり夜間は授乳が頻回になるんですね😅やっと朝まで寝てくれるようになったのにーって私も不安になります😥
確かにミルク代はバカにならないですよね😂- 5月23日
うさぎ屋
いつも母乳を飲ませた後にミルクを足してあげてましたが、
だんだんのみが悪くなり、飲む量が減る→回数も減って1日一回に→2日に一回、3日に一回とかから完全に飲まなくなったので完母になりました。
1人目の時は母乳!母乳!!と私自身母乳にこだわりが強かったので辛かった記憶が強く。
なので2人目はのーんびり混合でやっていたので切り替わりは特に大変ではなかったです。完母は3ヶ月半くらいでなりました。
-
さやけいママ
ありがとうございます😊
まだまだ完母になる可能性はありますね(*^^*)
娘はミルクも好きでよく飲んでくれます(ノ_<。)もう少し混合で頑張ってみます。- 5月25日
さやけいママ
ありがとうございます😄
私は混合ですが、母乳の量も増えているので完母に移行できるかなぁと思っています。
夜は朝までよく寝てくれるので、完母になると授乳が頻回になるのかなぁと不安です😅
HARE👼👼👶
ミルクで寝てくれているなら、案外、母乳でもよく寝てくれると思いますよ!私の子だけなのか分りませんが、夜泣くときは、母乳でもミルクでも泣きます😅
さやけいママ
母乳でも寝てくれるといいな😊
泣くときは泣きますよね😭