※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

息子さんが1歳8ヶ月でロンパースを着ていますが、セパレートの肌着への移行時期や夏の過ごし方について教えてください。2歳までロンパースで大丈夫でしょうか?

肌着について質問です。
今1歳8ヶ月の息子がいて、ロンパースの肌着を着ています。セパレートの肌着へ移行するのはいつぐらいでしょうか?😲❓
トイトレはまだ始めていなくて2歳を目安にしようと思っています。9月で2歳になるのでそれまでは夏などはロンパースでいいのでしょうか?💦

コメント

はせっち

私は2歳になる年の夏までボディ肌着でした!トイトレもする予定無かったですし、オムツが下がってくるよと姉からアドバイス貰ってたので☺︎お腹も出ないですし、トイトレをする予定ないのであればこの冬か秋ぐらいまではボディ肌着でいいと思います☺︎
9月生まれの娘も昨年の冬からはヒートテック着せてたので、そこから上下別の肌着です。

• りこ

りこ

回答ありがとうございます😊

トイトレの事よく分かっていないので、いつどんな感じで始めれば良いのか分かってない状態で💦

ならまだロンパースでも良さそうですね🙂💕

買い足す肌着はどちらにしようか迷ってました💦

教えて頂きありがとうございます😊

• 5月20日
  • はせっち

はせっち

トイトレはなかなかタイミング難しいですね笑。娘が昨年の夏始めようとオマル買ってお風呂の前だけ座らせてましたが、言葉の理解が無かったので断念して、この4月から2歳児で幼稚園に入園してからお友達がしてるのを見てくるのでトイレ!と言われてゆるく始めてます☺︎

夏場ならユニクロのマッシュ肌着がオススメです!色々試した結果ユニクロが1番良いです☺︎

• 5月20日
  • りこ

りこ

遅くなりました🙇‍♀️

そうですよね、人によって始める時期とか違いますもんね😭
    一歳半検診ではおしゃべりがゆっくりめだねと言われてしまったので、今の時点ではまだトイトレ難しそうです😭💦夏、2歳のときがどうかな〜って感じですかね?😳

保育園や幼稚園行ってると周りの影響がたくさんありそうですね😊

やはりユニクロのメッシュ肌着いいですよね😍皆さん着てるのでなんとなく真似してましたが、1番おススメなんですね✨ありがとうございます😆😆

• 5月20日
mio@k

うちは保育園でロンパースでない肌着を用意するように言われて平日セパレート土日ロンパースです☆夏に向けて移行してく予定です。
9月生まれとのことなのでだんだん涼しくなる時期に変えるよりは夏の間にセパレートに変えて身体を慣らせたほうがいいかと思いますよー☆冷えちゃうとあれなので。

• りこ

りこ

遅くなりました🙇‍♀️
    回答ありがとうございます😊

なるほど😳💕
    保育園ではセパレートが必要なんですね✨
    やはり夏あたりにむけて以降しますか😃

と言うことは、7月8月の真夏はもうセパレートで慣らしって感じですかね?🤩

• 5月20日