※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

お母さんとの喧嘩後の仲直り方法について悩んでいます。お母さんが悪いけど謝っても避けられていて、連絡も既読スルーでイライラしています。

みなさんは自分のお母さんと喧嘩とかしたらどう仲直りしますか?お母さんの方が悪いのですが、、謝りたくても避けられてるし連絡しても既読スルーでだんだんイライラしてきました。笑

コメント

めーこ☆

自分が悪くない時は謝りません😂
相手が謝ってくるまで放置してます🙌

• mama

mama

そうなんですね!

• 5月20日
シウ

うちの母は最近気付いたんですが毒親なので、その環境で育った私は今までならすぐ謝ってました。例え自分が悪くなくても。

普通の親子であれば
多分、謝らなくてもお互い理解し合ってると思うので
放置でもいいと思います!(*'ω'*)

• mama

mama

なるほど!時間が解決ですね!

• 5月20日
ビビ

私は誤りません!
自分は悪くないんだったら!自分も悪かったかも。。。とおもうなら、誤りますが。。。

はじめてのママリ🔰

避けたり既読スルー…ちょっと大人気ないなって思っちゃいました😅💦
仲直りっていう仲直りはしないかもしれません、、、喧嘩した次の日はもう母もけろっとしてて、わたしも1日経ったらどうでもよくなっちゃいます😂

• mama

mama

そうなんですよ!子供じゃないんだからと呆れます😅
    そうなるといいです!

• 5月20日
フルユカ

言葉でごめんと謝るのは照れ臭いので別々の場所にいるときはラインで仲直りか多くの場合は、なんかお互い照れ笑いみたいな感じをしながらふざけあっていつの間にか元に戻ってる感じですね。

母が言い過ぎたと思ってくれてたときはその旨ラインが来たりしてます。

sooooooo

特に謝りはせずに、今度会う時に普通に接してます😊✨

放置ですね笑笑
母も長期戦が疲れるみたいで、数時間たてば話しかけてきますよ🤗
ぅちの母も、無視したり、避けたり全然しますよ🤗
でも、産まれてからずっと一緒に結婚するまで一緒に居たので慣れちゃいました笑笑
また始まった。まぁーぃぃか😰で流してますね🙆

ねこさま

相手が確実に悪い時は、私は何事もなくなかった事にします。
連絡する用事があれば
○○の事だけど~みたいな感じで連絡する。
喧嘩についてはノータッチです。
ウジウジネチネチしてる人なのでこっちがサッパリ!キッパリしていかないとムカつくだけなので…割り切ってますね。
こっちが悪い時はしっかり謝りますが、なかなかこっちが悪いといえるような事柄がありません。どっちが親なのか…ってくらいレベル低い親です。

りか

連絡くるまで時間おきます(* ´ ▽ ` *)ノ