夜間断乳を始めて1か月経ち、子供が夜中に泣き出す問題が発生。里帰り中で環境が違うことも影響しているかもしれない。時間が解決してくれるか不安。
夜間断乳を始めて1か月が経ちました。
2日目からは1人で寝れるようになり、夜中起きてもすぐに寝れるようになりました。
成功してよかったな〜と思っていたのですが、ここ数日3時半頃に起きて大号泣します。
仕方なく添い乳しても寝ず、リビングに行きたいと手を引っ張ってごねます💦
まだ四時だしリビングに行って遊ぼうにも、本人も眠たそうで抱っこしていないと号泣されます。
今里帰り中で、いつもと環境が違うためにこうなってしまっているのかもしれませんが、この生活が続いたら私の身体もボロボロになってしまいそうです…
同じような経験した方、いらっしゃいますか?
時間が解決してくれるのでしょうか…
添い乳でも寝ないので、もう起きるしかないと気合いを入れて起きている毎日です。。
- 男二児まま☆(6歳, 7歳)
コメント
ゆみママ
1歳半頃、そんな時期がありました💦
引っ越しをして少し経った頃だったので、やはり環境の変化のせいだったかなと今では思います。
リビングに行って窓からお外(真っ暗ですが💦)みたりして納得したら寝室戻って寝るを毎晩のようにしてました😫
2週間くらいでだんだん落ち着いていった気がします。
男二児まま☆
コメントありがとうございます!
やっぱり環境の変化の影響は大きそうですね💦
毎晩続くと大変ですよね…すごいです、おつかれさまでした😭
我が家もいつか落ち着くことを信じて頑張りたいと思います!