コメント

退会ユーザー
8月1日生まれですが、短肌着+ツーウェイオール+おくるみで帰りました!

碧
少し時期が違いますが、
6月中旬生まれで女の子で
短肌着+甚兵さんでおくるみで帰りました✨
最近はセレモニードレスなど着せる方は少なくなってるようです^ ^
がお宮参り、同季節であれば
お宮参りでも着せれるかなー✨
と、思います^ ^
-
ひな
甚平、なんかいいですね!そういう服も新生児用であるんですね😍
お宮参りは調べたら、生後1ヶ月位ってありましたが合ってますかね?👀
今は行かない人が多いですか?- 5月20日
-
碧
お宮参りは私は時期が過ぎてから軽く参拝するくらいでご祈祷まではしてないです(>人<;)
冬生まればかりで寒いから。が、理由です💦
1ヶ月くらいですが、猛暑など時期的に赤ちゃんの負担になるなら
時期が落ち着いてから。で良いみたいですよ^ ^
甚兵のツーウェイオールみたいなのがネットで売ってて一目惚れで買いました^_^
サイズは50〜60着せたと思います✨- 5月20日
-
ひな
勉強する事が沢山です😂
大事なのは赤ちゃんの状態ですよね、ありがとうございます💕
無駄にしたくないから少なめにと思いつつも、可愛くて色々手が伸びそうになります😅- 5月21日
-
ひな
50-60は、2ヶ月位もちますかね👀夏が終わる前で、サイズアウトもするだろうしと思うとツーウェイオールは①退院時やお出かけ用②近所を少し散歩用の2着予定でしたが少ないですか?50-70だともう少し?長く着れますか?🤔
- 5月21日
-
碧
すみません💦
きちんと記憶できてないです(>人<;)
産まれてくると大きさと、成長にもよると思いますが2ヶ月はもたないかも😰
どうだったかな〜と思い少しググってみました^ ^
②のお散歩は恐らく1ヶ月検診やそれ以降だと思うので60〜70だと良いと思います^ ^
参考までに写真添付します✨- 5月21日
-
碧
あと、今の世の中ネット通販で色々買い足せるので始めは少なく足りなければ買い足す。って感じでも充分だと思います^ ^
短肌着、長肌着は50〜60で
コンビ60〜70あたりがあれば軽くお散歩でも活用できると思います^ ^- 5月21日
-
ひな
ありがとうございます😂やはり見るとツーウェイは秋春は60-70で、夏はすぐ秋になるから極小数って事ですね👀
8月後半…夏だけど秋かな…微妙な感じですね😅
ネット便利ですよね🙌下着はいいとしてお洋服はなるべく実際見たいですが、ママさんは通販使う人も多いですよね🤔
コンビ肌着だけで散歩できるんですか👀✨アドバイスありがとうございます💕- 5月21日
-
碧
基本的に、タオルケットなどでも調整すると思うので^ ^
あと、最近のはお洒落な柄の物もあり、肌着に見えないのも多いです✨
あとは、もう赤ちゃんの成長具合ですね😊- 5月21日
-
ひな
確かにそうですよね😃
おしゃれなのもあるんですか😍コンビは使えますね🙌
成長具合みて、買っていきます✨ありがとうございます💕- 5月21日

サナ美
8月頭に出産しましたが退院時は短肌着に病院でもらった服、薄いおくるみでした^_^
神奈川です。
なので上2つのどちらかかなーと思います。
でも外に出るとめちゃくちゃ暑かったのですぐおくるみは取りましたが(^^;)
-
ひな
関東暑いですもんね😵
病院で貰えるっていいですね!- 5月20日

退会ユーザー
長男が8月20日産まれで、
短肌着+コンビ肌着+
ツーウェイオールで帰りました😃
おくるみも用意してたのですが、
少し分厚い生地のおくるみだったので、
暑いかな…💧と思い
その時はしてなかったので…💧😅
薄い生地のおくるみだったら、
おくるみして帰ってましたね💧😅
-
ひな
肌着2枚は暑くないでしょうか👀
短肌着のみではまずいのですか?- 5月20日
-
退会ユーザー
短肌着+ツーウェイオール
(ドレスオールなど)とかでも、
全然大丈夫ですよ😄
その時は、
短肌着+コンビ肌着が基本!
とか赤ちゃん用品準備する時に、
西松屋とかでそう書いてあったので、
基本!ならそうしなきゃ!って
思ってただけなので💧😅
今は基本なんて惑わされる事なく、
ズボラな所もありますが💧😂- 5月20日
-
ひな
なるほどです!わたしも見たのですが、ネットや雑誌見ると色々書いてて迷いました😥
買うもの少ない方がお金も手間もかからなくて良いけど、お外では少しは良いものを着せてあげたいし等も思い迷います😅
わたしもズボラで、子育てなんかも大丈夫か今から不安です😵- 5月20日
-
退会ユーザー
色々書いてると本当に迷いますよね💧
私もそんな感じです💧
お外では少しでも良いもの着せたり、
でもただのちょっとの買い物だけなら、
みんな、部屋着のままだったり(笑)😂
完璧主義過ぎると
子育ても疲れちゃいますからね💧
適度にズボラで行きましょう(笑)😂- 5月20日
-
ひな
迷います!赤ちゃんの服は色々あって名前も特殊なので(?)考え過ぎちゃうのかなぁ😅
ズボラなくせに頭がヒートしてます😂
少し気を抜かなきゃですね、ありがとうございます😂- 5月21日
ひな
ぼうしやセレモニードレスはいらない感じなんですかね。参考にします。ありがとうございます👼
退会ユーザー
セレモニードレスはもったいなくて😢おしゃれな感じのタキシード風なツーウェイオール買いました!
ひな
殆どきないですもんね、私も思います😥それはいいですね!うちもそうしようかな✨ありがとうございます😊
退会ユーザー
大きめかってお食い初めや挨拶時などに着ました!おすすめです!
ひな
少しでも長く使えると嬉しいですよね🙌何センチ買いましたか?あと、こんな生地や形がいいよっていう目安みたいのありますか?