※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 3児のmama
家族・旦那

あー腹立つ。うちはサンルームがあります。乾いた洗濯物を取り込んだあ…

あー腹立つ。
うちはサンルームがあります。
乾いた洗濯物を取り込んだあとのハンガー、竿についたままにして、また干したら、旦那が取り込むのに他のハンガーが邪魔だ、ハンガー片付けてって言ってるじゃんと怒りはじめ…
イライラしながらまた違うことで怒り始めたと思いましたが私『ごめんなさい、そうだよね、気を付けるね』って言ったら、旦那『口だけやんけ』とハンガーがすべてゴミ袋に入れられていました。
正直、3人を1人で見ながら家事するのかなり大変なんですけど…
ハンガーそのままじゃいけませんか。
というか…旦那に洗濯物取り込んでなんて頼んでないし。
私には洗濯物はずしたら『すぐ畳んでよ』と怒るくせに、自分は畳まずほっていきました。
本当に腹が立ちました。

私『明日、ご飯持っていかない日だったっけ?』
旦那『日曜は持っていってないだろ。朝ごはんは?もういいわ、コンビニで買ってくから』と怒られました。
私の一言から"炊かない"なんて言ってなくないですか?どんな妄想ですか。
旦那が持っていかないとご飯が余って困るから(いつもなるべく炊き立て食べたいし、余らせないようにしたいんです。)、余らないように調節するのに聞いただけなのに。

なんか、理不尽に感じるんですけど。
私の器が小さいからでしょうか?私も言葉足らずかもしれませんが…

あげく私が明日休みだからと、洗濯機まわしてたのに、寝かしつけまで放置され、まさかの子供にテレビ見せっぱなしでした。21時まで。
そんなんしたら寝るわけないじゃん。
案の定寝かしつけに苦労しました…
休みだから寝かしつけするつもりではいましたが…せめてテレビ消しといてほしかったです。

イライラがとまりません。
愚痴すいませんでした。

コメント

ヒトヒト

私はハンガーそのままですよ、竿にブラブラしてます、ハンガー片付けるとなんかゴチャゴチャ?ハンガーの竿にかける場所が絡み合う?伝わりますかね
が嫌なので、そっちの方がイライラしてしまう!
洗濯物取り込んだらハンガー一箇所にかためてあるぐらいですよ
洗濯バサミはカゴに入ってます。
ご飯いるか、お弁当いるか聞いただけで、そんな言われ方したらイラッとするし、はあ?なんでそうなる?確認しただけだけど?って感じですね

•  3児のmama

3児のmama

いや、一ヶ所に集めてるならまだいいですよ、私はハンガーを竿からはずさずに洗濯物をはずすから、本当に干したそのままなんです。毎回干す位置もだいたい決まってるし、サンルームなんて見られないし。
    絡まるの嫌ですよね、わかります。
    うちは仕分けて戻さないと気が済まないのです。
    イラッときますよね。正直、はぁ?となったんですけど。休みでも子供ら起きなくても旦那が仕事なら起きて朝ごはん毎回作ってるのに、本当に腹が立ちました。

• 5月20日