※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
子育て・グッズ

長袖のボディースーツはどう使えばいいですか?今は暑いと感じるようで汗をかいてしまいます。使い方が間違っているのでしょうか?

長袖のボディースーツはどういう使い方をすれば良いのでしょうか??
今は、短肌着+コンビ肌着ばかりです。
長袖のボディースーツ+コンビ肌着だと暑いようで汗をかきます。使い方間違ってますか?いつどうやって使えばいいのでしょうか?

コメント

yms

日々子育てお疲れ様です!!

うちでは短肌着とボディースーツ又はボディースーツのみです(=゚ω゚)ノ

もしくはボディースーツに一枚で着せていて寒いかなー?と思ったら家用の薄い上着羽織らせたり…

特にどう着せなければならない!というのはないと思うのでコンビ肌着着せてると汗かくのならコンビ肌着抜いてもいいんじゃないかな?と思いますよ(=゚ω゚)ノ♡

こぐま

ありがとうございます!
太ももが出てはいけないという思い込み?があって重ねてきてました笑
ボディースーツだけで着せてみます(^o^)

yms

わかりますその心理!笑

けどいつの間にやら 足出して薄着してた方が強い子に育つって〜 と言う適当な理由つけて家の中では足を出しっぱなしにしてます。笑

こぐま

思い込みって怖いですね笑
娘は暑がりだし
太もも出して着せてみます💓