コメント
退会ユーザー
私にはあまり左右にそこまで違いがあるように見えません😅💦💦
ひさ
ライナーとかはブラックですか?
私は顔濃いくてきつめなのでブラウン使ってます⸜(* ॑ ॑* )⸝
あとは眉毛でだいぶ印象変わるので、眉毛は育毛剤使って生やしました!!
-
みほ
私もブラウンを使ってます!
眉毛大事ですよね😭
優しい印象になるようにメイクもしてるんですが、どうしても右目だけきついままです😣
まつ毛がカールにならないのも原因が分からないし、お手上げです😱- 5月19日
カシ
以前ヘアメイクの仕事をしていました。
目よりも眉毛の形の方がきつい印象になっている気がします。眉頭から眉山を直線に近づけるようにしてみたらどうでしょうか?
-
みほ
ありがとうございます!
眉毛メイクするときはなだらかになるようにしてますが、右目だけどうしてもきつく見えます。。
プロの方に是非教えていただきたいんですが、右目だけビューラーをしてもすぐにまつ毛が落ちてくるのはどうしてなんでしょうか😭?
メイクして、右目だけまつ毛が下がっていると尚きつく見えてしまいます😣- 5月19日
-
カシ
左右で目の形が違うということは左右でまつげの生え方も違っていて右目のまつげの方が下向きに生えてるか柔らかすぎたり固すぎたりの原因があるんだと思います。
色々なビューラーは試してみましたか?ホットビューラーはどうでしょうか?下地マスカラなどはどうでしょうか?
メイク道具は合う合わないがあるので実践あるのみで合うものを探してみるしかないのかなと💦
大変ですがこまめにビューラーするか
まつげパーマをかけるですかね。
頑張って下さいねぇ👊😆🎵- 5月20日
ビビ
二重幅の広さの違いと、眉、涙袋ですかね〜
アイプチして、同じ幅を癖付けしたほうがいいと思います!
眉も平行気味にして、シャドウはベージュなどの肌に馴染むカラーで、シャドウの濃い色を目にキワに塗り、少し下向きに長めに引いたほうがいいと思います。アイラインはブラウンでインライン。がっつりというよりは粘膜を埋める程度。涙袋を書くと可愛らしい印象になります。
あおい
あまりきにならないとおもいますが
どうしてもきになるなら
写真だと左目のところにペンシルアイラインで黒目の上と下にすこし太めにラインを引くと目が縦長に見えて丸目にみえるとおもいます*ˊᵕˋ*
あとはつけまつげの幅の短いものを黒目の上につけてあげると目が縦長になり丸目になります*̣̩⋆̩*
前テレビでやっていたので参考までにどうぞ´ᴗ`
あやみ
わたしだったら、目の形の左右差は、アイラインで揃えます😄右目の目頭を太めに描くといいのかなー?それか、右目だけアイテープして少し瞼の形を変えるとか。
アイシャドウは濃いめのを入れたほうが目の形の補正力あると思います◎わたしのお気に入りはMACのテンプティングです💗
まつ毛は下向きに生えてるのかもですね!まつエク試してみてはどうでしょう?
m
目の形が違うのは実はほかに原因がある場合があって、私は噛み合わせが悪く、歯の矯正をしたら目の大きさが同じになりました。
ココナッツ
私も左右差鏡だとすごくわかりますよ。噛みグセ、もとから皆、左右非対称みたいですが。眉の生え方等でも違いますよ。柔らかく見せるにはとりあえず、今の眉の角度はキツく見えがち。眉の始まりは口角、小鼻、目頭を通った延長上、眉山は正面を見た状態での黒目の真上、眉尻は口角、小鼻横、目尻の延長上。これが基本ですがゆっくりと直さないといきなり全剃りとか抜くとかは無理なので。肌キレイなんだから後は、マツエクとかしないでまつげはパーマにしたら優しいって思いますよ❤
みほ
そうですか😭?
顔隠してるからそう見えるのかも知れません。。
二重も薄いし、形も違いすぎて😵
退会ユーザー
でも自分の顔だと細かい違いまで目に入るから、気になるのはものすごくわかります😓
きつめに見えるのが嫌であれば、アイライナーとマスカラをブラウンにして、眉毛の角度を緩くして、アイシャドーはあまり濃いブラウンなどは使わず、明るい色にするといいですよ☺️✨
みほ
人はそこまで気にしてないですよね😂
ライナーはブラウンなんですが、マスカラもブラウンにしてみます!
眉毛も大事ですよね😭
シャドーなんですが、最近明るい色を試したら右目はきつさがましてみえる気がしてしまって。
塗り方もきっと大事ですよね!
質問ばかりすみませんが、右目だけまつ毛がカールしないのはどうしてなんでしょうか😣?
もし原因に思い当たることがあればでいいのでアドバイスお願いします!
退会ユーザー
マスカラの色が違うとだいぶ印象変わりますよ!😁
私は結構化粧すると目つきがきつくなりやすかったのですが、マスカラとアイライナーをブラウンにしたら「なんか柔らかい印象になったね!」と言われるようになりました☺️✨
アイシャドーは、塗る幅や位置でもだいぶ印象が変わってきますからね!
あまりグラデーションをつけたりせず、明るい色でささっとくらいでいいかもしれません☺️
まつげのカールは、普段はビューラーでどのようにやっていますか??🤔