※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
サプリ・健康

調べても良くわからないのでこちらで…本当に悩んで居るので、批判はNGで…

調べても良くわからないのでこちらで…
本当に悩んで居るので、批判はNGで。

165㎝、40㎏しかありません。
太りたいです😭
筋肉付ければ?と言われますが、筋肉よりも脂肪を付けたいです💧💧
動いて筋肉付けてから放置すれば贅肉残る、とも言われましたが残らなかったのでこのやり方はなしで…
ただただ甘い物、高カロリー、間食や食べる料増やす、食べたら寝るなどいろいろ試してもダメでした😢

そこで質問なんですが、粉ミルクやフォロミを飲めば太れますか?
ネットで調べると下痢するとか書いてありますがこの間飲んだ時は大丈夫でした😓
太れるなら飲みたいです…
わかる方居ますか?

コメント

mm

プロテインとか飲むのはだめですか??

• ポテト

ポテト

試しました✨
    全然太らずでした😖

• 5月19日
hachi

高齢者用の大人の粉ミルクが最近発売されたと聞いたことがあります。
食の細くなった方に栄養をというのが目的だと思うので太れるかはわかりませんが、取り入れやすいのではないかなーと思います。
あと、メイバランスなどの高カロリー飲料などが薬局に売ってます。うちの母が病気になって食事をとれなくなった時にこれ飲んでました。高カロリーなので太れるんじゃないかと思います。寝る前に飲むと効果あるかなぁとおもいます。
太るって難しいですよね。
痩せるより大変そうです。頑張ってください。

• ポテト

ポテト

大人用の粉ミルク、知ってます✨
    ただ、あれってちゃんとカロリー計算されてるみたいで『太る』には適してないそうです😂😂
    ご飯は1人前以上食べれてます❗
    メイバランス、初耳です✨
    週末明けドラッグストア行ってみます🙆❤
    太るって難しいです…
    貴重な意見、ありがとうございます😂😂

• 5月19日
miiiiimama

ただ甘いものよりも筋肉付けたいならトレーニングに高タンパクなものと油分など多いものかと思います。

わかりやすいのはボディビルダーの食事ではないでしょうか!?

トレーニングもヨガやランニングなどの有酸素運動よりも筋トレと言われるの無酸素運動のものに比重を置くことで筋肉が太くなります🎶

体質もあるので絶対と言い切れませんが💦
私は逆にトレーニングした分だけ筋肉がつんとついて洋服が入らなくなるタイプなので羨ましいです✨

少しでも筋肉付くといいですね❣️

おと

わかります、とても(´・_・`)
わたしも160センチで38キロでした。
わたしもすごい食べる方なんですけど、全然太らなくて(´・_・`)

わたしも知りたいです(´・_・`)笑