※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかろん
妊娠・出産

胎児の心拍や臍帯音が聞こえず心配です。11週でも聞こえないことはあるのでしょうか?

いつもお世話になってます(´-`).。oO
9週の時に受診してエコーで元気な我が子が確認できました。その後11週になりましたが、次回受診のまであと1週間以上あり、心配だったのでエンジェルサウンズを購入しました。
元々子宮後屈ということもあるかもしれませんが、心拍も臍帯音もわかりませんでした…😂

陰毛ギリギリのところもやりましたが、腸の音や自分の大腿動脈の音しか聞こえません……

死んでしまったのでしょうか?(>人<;)
11週でも、聞こえないことあるんでしょうか??

コメント

ぺん

まだ小さいので聞こえにくいことあると思いますよ!
赤ちゃんも頑張ってお腹の中で生きてるので軽く死んでしまったというのはやめてあげてください💦

• もかろん

もかろん

そうなんですね!ありがとうございます!

• 5月19日
ベル

私は12週の時に購入して聞こえました☺ジェル塗って音量最大にして聞こえました🙉
11週ならそろそろ聞こえそうですが、音も小さく場所も上手く探せない等まだ聞こえないかもですね💦
ちなみに私は今20週ですが、これくらいになると音量それほど上げなくてもしっかり聞こえます☺

• もかろん

もかろん

雑音が多くて、ボリュームは絞り気味でやっていたかもしれません。気持ちが落ち着いたら、また試してみようと思います(;_;)
    早く20週になりたいです。ありがとうございます!

• 5月19日
  • ベル

ベル

グッドアンサーありがとうございます💓
    赤ちゃんがちゃんと生きているか、不安でエンジェルサウンズまで買ってしまう気持ち分かります!😊💦
    私も未だに不安ありますから初期は尚更ですね💦
    最大音量だと、エコー動かす時に耳やられそうになる時あるのでご注意下さい😌終わる時は音量オフにしてからお腹から離すと良いですよ☺

• 5月19日
  • もかろん

もかろん

参考になり、とても励まされました😞昨日は少しナーバスになっていたので、暖かいお言葉とてもありがたかったです😭
    教えていただいたことに注意して、またやってみたいと思います!
    本当にありがとうございました!

• 5月20日
こぐま

私は13週で聴こえましたよ!
次の健診まで心配になってしまいますよね😳
あまり心配せず、リラックスして過ごすのがいいかと😃

• もかろん

もかろん

13週まで聞こえないこともあるんですね…
    できるだけリラックスしたいと思います(>人<;)ありがとうございます!

• 5月19日
ちゃむ

やられる時にクリーム使ってますよね??
少し多めに塗るとスムーズに動くので、探しやすかったです!

え!?ここから聞こえる!?って場所から聞こえたりしますし、もしかしたらまだ心拍が小さい場合もありますから、あまり気にしない方がいいと思います!

• もかろん

もかろん

一応クリーム使ってやってます!もう少し時間おいてやってみたいと思います(>人<;)ありがとうございます!

• 5月19日
フラワーちゃん

12週以降から使う事をオススメしているときいたことがあります!(´;Д;`)
まだ小さいので聞こえにくいのも仕方ないですよ☆
上の方が言うように簡単に死ぬなんて言葉使うのはよくないです(u_u)

• もかろん

もかろん

12週からですね!ありがとうございます!

• 5月19日
Yuu

私はエンジェルサウンド使ったことないのでわかりませんが、4週間ペースの検診ってとても不安になりますよね😭胎動もまだ感じない頃だし💦
まだ小さくて心拍がちゃんと聞けないだけかもしれないですよ(^^)
9週で元気な姿を見たのなら変に心配いらないとおもいます!
あと数週間たつと元気にポコポコ動きますよ✨

• もかろん

もかろん

そうなんですね(>人<;)胎動がわかる週期になれば安心できるのですが…
    もう少し気長に待ってみます。ありがとうございます!

• 5月19日