※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harurururu
雑談・つぶやき

押しに押されて土地決めてしまったー。ほんとによかったんだろうか。ま…

押しに押されて土地決めてしまったー。ほんとによかったんだろうか。。まだ後悔とかじゃないけど焦って契約しちゃった感があって。。条件はいいし悪い土地じゃないし、でもほんとにあそこでよかったの?て。。今更だけど。。
しかしちび二人連れての打ち合わせてほんとに集中できない。キッズスペースだけあってもぎゃーぎゃー言われるから意味ないし。これからようやく本腰入れての打ち合わせ始まるのに、こんなんで家づくり楽しめるのだろうか。。

コメント

サッちゃん

我が家は、子供ができる前に家を建てました。子供ができてからの生活が具体的に想像つかず、間取りはなんとなく将来を考えてつくった感じです。子供は成長するし、いずれ家を出るし。家族が増えた今、特に後悔してることはないです。お子さんが小さい時に家を買うご家庭多いんで、バタバタしながらの打ち合わせ皆さん大変そうですね。
もう少し落ち着いてから…とか、今は大変だから…とか、もう少しゆっくり考えてから…とか言ってると、結局タイミング逃してしまうのも事実です。結婚も勢いが大事とか言いますが、家を買う、土地を決める…も、ある程度勢いが大事かなと。少し焦ってしまったとか思うかもしれませんが、じゃあいつならいいんだ?て考えると、やっぱり動き始めた今が、運命のタイミングなんですよ…。私の周りにも、もう少し待ったらもっといい土地出るかもしれない、もう少し貯金してからの方が…、これは気に入ったけどアレが気になる…と、何かと理由をつけて決めきれずにいる人がいますが、そういう人は永遠に家を手に入れられないんだろうな…と思ってしまいます。大丈夫です、家を買う流れになってる時は今なんですから。何事も環境を変化させる時はバタバタするとは思いますが、後から考えたらいいタイミングだったなーて思うことがほとんどです。

• harurururu

harurururu

コメントありがとうございます!お礼遅くなってしまってすみません。
    お子さん産まれる前に建てられたんですね!うちは結婚したら社宅に入れることがわかってたので、家は欲しいけどまだまだ先〜という感覚でした。
    迷い出したらキリがないですもんね。今、たしかにいろいろタイミングきてるな、と感じます。いい波に乗れたかな?後押しありがとうございます!

• 5月21日