コメント
たむりん。
一口サイズのおにぎり作ってます。うちもあまり自分で食べようとしませんし、そもそも朝はあまり食べないみたいで…( ˆ ˆ ;)
車の中で私が一個ずつ口に入れてあげたりとかして、保育園着くまでに30分弱かかるので、その時間に食べさせたりしてます…。
うーたんまん
朝は大体パンです🍞
食パンを一口に切ってきな粉と少しの砂糖とパンをポリ袋に入れてフリフリすると息子大好ききな粉パンになります😆
それと、トマトかブロッコリーか前の日の煮物とバナナやキウイなどの果物とヨーグルトと牛乳あげてます🥛
-
メガネmama
食パン食べられるんですか⁉️羨ましい!うちの子パン食べないんですよ!食パンってミミもやるんですか?
- 5月19日
♡じゃじゃ丸♡
うちの子はパンが好きなので、パンの上に色々乗せて焼いて一口大にして渡すと1人で食べてます☺︎
ご飯の時は、混ぜ込んだおにぎりをスティック状にしてラップ毎渡してます♡
納豆ご飯やお茶漬けだと見守りながら半分は手伝って食べさせてます。
最近コンフレークあげ始めたんですが、掴みやすいらしく手づかみでモリモリしてます☺︎
牛乳だとしなしななので、ヨーグルトと混ぜてあげてます!
野菜入りで、鉄分とかカルシウムも取れるのでオススメです♡
-
メガネmama
みんなよく食べてくれるんですね‼️
食事にあまり興味がないんでしょうか.°(ಗдಗ。)°.
朝はいつも息子にイライラしてしまって…- 5月19日
-
♡じゃじゃ丸♡
朝は時間ないしお仕事されてると余計ですよね꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
私は専業主婦なのに朝は眠さでイライラしてるから、反省です。
パンは味をつけてもたべませんかる- 5月19日
-
♡じゃじゃ丸♡
割高だけど、3枚入りにしたり冷凍したりも出来ますよ☺︎
フレンチトーストとか作って冷凍しておくと、楽だし子供喜びます♡- 5月19日
-
メガネmama
冷凍かぁ〜!フレンチトーストして冷凍してみようかなぁ〜‼️
でも冷凍パンチンしたら逆に固くなりませんか?- 5月19日
-
♡じゃじゃ丸♡
フレンチトーストなら大丈夫ですよ☺︎
少し作りにくいですが、牛乳多めにしてます♡
ピザトーストとかも、具を乗せて冷凍してあります☺︎
朝トースター入れるだけで楽なので♡- 5月20日
メガネmama
私が朝食べる時間がなくて、子供のために食パン買っても腐っちゃうんですよ.°(ಗдಗ。)°.
メガネmama
おにぎりですね‼️息子は海苔巻きは大好きなんですけど、毎日海苔食べ過ぎてもだめですよね…
そう!朝から大人も食べたくないのに、子供に食べなさいって酷だなぁって思います^^;