※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin☺︎rin
家事・料理

黒糖や黒蜜の入ったものはいつぐらいから食べさせましたか?🤔🤔💕

黒糖や黒蜜の入ったものはいつぐらいから食べさせましたか??🤔🤔💕

コメント

今ががんばりどき

1歳くらいですかね!

• rin☺︎rin

rin☺︎rin

お返事ありがとうございます!
    一歳から大丈夫なんですね💓毎日食べてましたか?🤔💕

• 5月19日
今ががんばりどき

いつ頃から大丈夫なのかわ分からないのですが正確にわ10ヶ月頃にふ菓子を食べさせてました!

• rin☺︎rin

rin☺︎rin

ふ菓子も黒糖ですもんね😲💓
    もうすぐ3歳なので少しずつあげてみます❤️ありがとうございます😊🙏💓

• 5月19日
いったん

1歳半をすぎてから食べさせました‼︎
黒蜜自体を食べることは、まだないですが、黒糖の入ったパンを食べさせたりしています。

• rin☺︎rin

rin☺︎rin

4歳のお兄ちゃんもまだ黒蜜などは食べてませんか?🤔💓
    わらび餅に黒蜜をかけて食べたいのですがどうなのかなぁと思いまして😂💕

• 5月19日
  • いったん

いったん

お兄ちゃんは黒蜜かけたあんみつを食べますね‼︎(^_^*)
    去年も食べてたので3歳前後で食べさせてます(・∀・)

• 5月19日
  • rin☺︎rin

rin☺︎rin

あんみつですか😊💕去年も食べてたんですねー💓頻繁にじゃないし、私も食べさせてみようと思います💕ありがとうございます😊🙏❤️

• 5月19日
♡じゃじゃ丸♡

一歳頃からたまーにあげてます☺︎

• rin☺︎rin

rin☺︎rin

一歳頃からですか💓ちなみに、何をあげましたか?🤔❤️❤️

• 5月19日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

何か頂き物のお菓子で、硬い丸いカステラ的な味がするものが最初で、そっからは蒸しパンとかたまにあげてます☺︎

• 5月19日
  • rin☺︎rin

rin☺︎rin

そうなんですね🤔💓蒸しパン美味しそうですね😍💕
    私も少しずつあげてみます!ありがとうございます😊🙏💕

• 5月19日
ももたろう

黒糖もボツリヌス菌がって聞くので、一歳過ぎからなら平気かと思います。

私は機会がないのであまり食べさせたことはないですが、はちみつと同じと考えて平気だと思います!

• rin☺︎rin

rin☺︎rin

ですよね、私もボツリヌス菌が心配で迷っていたんです𓈓。
    はちみつもまだあげたことはないのですが 少しずつあげてみます💕💕

• 5月19日
  • rin☺︎rin

rin☺︎rin

ありがとうございます😊🙏❤️❤️

• 5月19日
ママリ

ボツリヌス菌が怖かったのと、食べさせるタイミングが無かったので2歳半過ぎてからあげてました!

• rin☺︎rin

rin☺︎rin

怖いですよね💦
    2歳半過ぎてると大丈夫ですかね?😲💓少しずつあげてみようと思います❤️

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

一歳になったばかりだったらなんとなく不安ですが、2歳半過ぎて少しずつならいいかなっと思います( ・ㅂ・)و ̑̑

• 5月19日
  • rin☺︎rin

rin☺︎rin

少しずつなら大丈夫ですよね😍💓さっそく明日あげてみます!笑
    ありがとうございます😊🙏💕

• 5月19日