コメント
りんご
人工授精、5回行いました!
1回目で妊娠⇨胎嚢確認に流産、その後4回は陰性で体外受精にステップアップし1回で妊娠しました^_^
ぽん
一回目の人口受精で奇跡的に妊娠できました!
メリットは直接タイミングを取らなくていいことです☺️
体力的に毎回旦那が辛そうだったので、そこは楽で旦那も同感だったみたいです!
デメリットは必ず受診しないといけないことぐらいですかね??
-
かまたりあん?
コメントありがとうごさいます😊
妊娠おめでとうごさいます💓💓
わたしはタイミング法をしてますがなかなか授からないので人工授精へステップアップしようか考えてます(°_°)‼️‼️デメリットがそんな感じだったら全然気にならないですね😃金銭的はどうでしたか〜??- 5月19日
-
ぽん
いえいえ!
私も最初一年は自分で排卵検査薬でタイミング取ってましたがダメで…
病院受診し始めて4か月ぐらいタイミング法でしてました。その時はクロミッドの服用とhcg注射してましたが妊娠しなくて…
その後精液検査したら問題発覚したので人工受精にステップアップしました!
金額は当日は2万円ぐらいでしたので、それくらいなら問題なかったですし😊
かまたりあん?さんは原因とかわかったんですか?😳- 5月19日
-
かまたりあん?
わたしもまさにクロミッド+hcg注射💉しましたよ🙆♀️💓ですがなかなか授からないです。卵管造影や通水検査や精液検査もやってもらいましたが異常なしでしたがわたしに多嚢胞性卵巣症候群がありました。原因がはっきりしてよかったです(;_;)人工授精への金額は問題ないのですが体外受精だったら金銭的余裕がないので不安です😫💓
- 5月19日
-
ぽん
やはりタイミングだとそうですよね🤔私も通水検査しましたが異常なしで💦
多嚢胞の友達で妊娠出来た人いますよ!!その人はタイミングで出来たみたいです!
原因がわかるのとわからないのじゃ違いますよね😢✨
そうなんですよ…体外受精はとてもじゃないけど金額的に出来ないです😅
でも人工受精も限りはあるみたいですし、難しいですよね😢- 5月19日
-
かまたりあん?
5〜6回らしいですね😫💓
- 5月20日
ももっち
私も奇跡的に1回目で妊娠できました😌
メリットはタイミングをとらなくていいこと😅
痛みもないです🌼
デメリットという程でもないけど、旦那さんが病院に一緒に行けない場合、自宅で精子を採取して容器ごと1時間以内とかに持ってかなきゃいけないこと、ですかね😅💦暑すぎても寒すぎてもだめなので。
-
かまたりあん?
コメントありがとうごさいます(;_;)💓痛くないのはめっちゃうれしいです😫💓旦那さんは結構着いてきてくれるので安心してます(°_°)💓💓
隣の妻は青く見えるであってましたね🤭‼️
病院に付き添い可能なら病院で採取ですか?- 5月19日
-
ももっち
旦那さんが病院に行けるなら、病院での採取になると思いますよ😉✨協力的な旦那さんでいいですね😊✨
- 5月19日
-
かまたりあん?
そうなんです(°_°)💓そこだけが唯一の救いです(;_;)💕💕ももっちさんはどうしてましたか〜??
- 5月19日
-
ももっち
うちは、旦那が仕事柄休めなかったので毎回1人でしたよ(*´∀`*)
なので自宅採取して、お腹の中に容器入れてあたためながら病院行きました😉10月だったから少し肌寒かったので❁.*・゚- 5月19日
-
かまたりあん?
お腹の中ってかわいい💕😍
苦労されてますね😭😭- 5月20日
ハニー
2回人工授精しましたー‼︎‼︎
しかしながらあっという間に終わるので本当に授かる気がしません😥
しかも2回目は途中で具合悪くなりました😓
しかもあっという間に終わって2万円5千円もとられるのでえっ?って感じです💦
リセットしたのでまた3回目挑戦します😭✨✨
男性不妊とかじゃなかったらあんまり意味がない気がします。
-
かまたりあん?
コメントありがとうごさいます😊💓
なんか半信半疑な感じですよね😩😩💚
わたしはタイミング法を前の病院でのと合わせて5〜6回ほどしてますがなかなか授からないです。精液検査もやってもらいましたが異常なしでした。卵管造影や血液検査や通水検査も異常なしでした。なのでこれを機にステップアップしようか考えてます(°_°)- 5月19日
-
ハニー
私も1年ほどタイミング見てましたが授からなかったので今年よりボチボチ人工授精しています✨✨
タイミングと比べても人工授精もあまり確率が上がらないみたいなので気楽にステップアップしてみてもいいと思いますよ😊✨✨
少々値段はかかりますが💦
私はあと数回しても授からなかったら体外かなーって考えてます💦- 5月19日
-
かまたりあん?
確率はあがらないんですね😫💓ショックです(;_;)体外受精となると金銭的余裕がないので厳しいかなと旦那さんと話してます(°_°)
- 5月19日
-
ハニー
男性不妊とかだったら確率上がるみたいですけどねー✨✨
人工授精は自然妊娠と変わらないって言いますもんね😢
でもしてみて妊娠できたらハッピーなのでやってみてもいいと思いますよ‼︎
私も体外はお金かかるからなるべく人工授精で妊娠したいです😭💦- 5月19日
-
かまたりあん?
そうなんですか🤭‼️わたしの所は精液検査もやってもらいましたが異常なしでしたので確率は低いんですかね〜(;_;)
体外受精はうちは厳しいですな…- 5月20日
-
ハニー
一度自然妊娠しているなら同じような感じなのでできる可能性はありますよ😊✨✨
お互い頑張っていきましょう💓- 5月21日
-
かまたりあん?
よかったです💓またここで近況報告しますね💓
- 5月21日
スプリング
人工授精で三回妊娠しました。
一人目→二回目
二人目→二回目ですが、初期流産でした。
今回の妊娠→1回目
我が家は旦那の状態が悪く体外受精でしか妊娠の可能性はないと言われていました。
人工授精をした後の診察でも数値が悪いので難しいと毎回言われました。
あと、私自身内膜が、かなり薄いのと生理周期が長く卵が育ちにくいです。
-
かまたりあん?
妊娠おめでとうごさいます💓💓双子ちゃん羨ましいですね🤭💕💕笑わたしは多嚢胞性卵巣症候群だったので…旦那さんには何も問題はなかったのでショックでした(°_°)去年自然妊娠にて妊娠したのですが流産となったので可能性ないのかな?と不安になります。
- 5月19日
-
スプリング
ありがとうございます✨
今回は、よくこの数値で妊娠できたなと言う数値でした😅笑
流産、お辛いですよね、、、、
きっと、赤ちゃんは帰ってきてくれますよ😊- 5月20日
-
かまたりあん?
数値とかがあるんですね〜😫💕💕
数値どんな感じなんですか〜😊?- 5月20日
-
スプリング
人工授精をする時に精子を濃縮、洗浄するのですが今回の運動率は36パーセントでした💦
他もかなり悪い数値でした😓
私も内膜が薄いので今回7.4と私にしては優秀な厚さでした😳- 5月20日
-
かまたりあん?
そうなんですね😭💕
わたしもステップアップ考えないとな…- 5月20日
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
1回目の人工授精で授かりました🌿
メリットはタイミング取らなくていいことや、先生にお任せ!と心に余裕が持てること😂
デメリットは連日病院通いが続いたり、決められた時間に自己注射したりと、仕事をしながらだと難しいこと💦遅刻や早退をしてしまいました😭🌟
タイミングを2年以上続けてからの初AIHで妊娠だったので、早くステップアップすれば良かったと思いました😭💓
-
かまたりあん?
妊娠おめでとうごさいます💓💓
そうなんですね〜😭💓💓わたしもタイミング法を前の病院から通算すると5〜6回ほどしてますがなかなか授からないです。だからステップアップしようか考えてました😫
旦那さんには何も問題はなかったので悲しさがこみあげてきます(;_;)- 5月19日
-
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
タイミング取るのも、お互いの都合や体調もあるので結構大変ですよね😭💦タイミングから人工授精へのステップアップは、気軽にしていいと思います😌💓挑戦するのも休むのも妊活には大切です☺️
うちも主人の数値はそんなに悪くなかったけど、、、不思議ですよね💦💦- 5月20日
-
かまたりあん?
人工授精って妊娠確率はあがらないんですか?😭😭それが気になります。
- 5月21日
-
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
体外受精と比べるとそんなに確率が上がるわけではないみたいですね💦中に入ってからの過程は自然妊娠と同じなので🤔
ただ、子宮内に入るまでに不妊の原因があった場合はかなり確率が上がると思います☺️!卵管造影してから人工授精すれば、もっと確率も上がると思います!!- 5月22日
かまたりあん?
コメントありがとうごさいます😊
流産つらかったですよね…わたしも去年自然妊娠で授かりましたが流産してしまいました(;_;)現在タイミング法をしてますがなかなか授からないです。今の病院の前の病院ではタイミング法を4〜5回してますのでそろそろ人工授精へステップアップしようか考えてます(°_°)‼️‼️