※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
その他の疑問

2人目が生まれた際に、隣人に挨拶をするべきでしょうか。

2人目が産まれたときも、アパートのお隣さんなどに、ご迷惑をおかけしますと挨拶行きますか?

最上階、角部屋なので挨拶行くとしたらお隣さんと、下の階の方です。

下の階の方はたまに外でお会いするので、子どもの走り回る音とかうるさくないですか?ってよく聞いたりしてるのですが、すごく優しい年配のご夫婦で、全然気にならないよ〜!とはいつも言ってくれています。
うちより先にアパート入られてたので、こちらから引越して来た時には挨拶に行ってます。

お隣さんは、30代くらいのご夫婦で子どもはいなくて、2人とも働いてる感じで、めったに会いません。
また、帰ってきたとき玄関の音は聞こえて来ますが、生活音が聞こえてくることが全く無いので、こちらの音もあまり聞こえてなさそうな気はします。
うちより後に入られたので、向こうから引っ越しの挨拶には来ていただいてます。30代でお子さんいないので、もし妊活中だったら…とかムダに考えてしまったりもします😅

2人目産まれてからもやはり挨拶行った方が良いでしょうか?

コメント

ぴかちゅう

うちは2階の角部屋ですが、
今回出産したときも挨拶
行くつもりです🙋‍♀️
お隣さんは小学生の子二人と
パパ、ママ4人家族で、
下の方は上の子が生まれた時とは
違う方(男性の一人暮らし)ですが、
子供が一人増えますし、泣き声なども
聞こえたらと考えたらやっぱり
挨拶した方がいいのかなと思います🐰