※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かちゅー
その他の疑問

さっきから、虫歯がズキズキと痛みます。石膏で埋められてるものがポロ…

さっきから、虫歯がズキズキと痛みます。
石膏で埋められてるものがポロっと取れてから痛む感じです。
まじまじと口の中を見たことなかったんですが詰め物がポロっと取れた部分を見たら大きな穴で、こんなに削られてたんだ!とショックで(*_*)
病院行かなきゃわからないけど多分、抜歯になるんだろうかなーと思います。
昨日、胎嚢確認できて5週だとのことですが初期で麻酔やらレントゲンとかって大丈夫なんでしょうか?
一度、妊娠初期である旨は歯科医に伝えるつもりでいます。

コメント

ともちんmama

麻酔は問題ないといわれましたが、レントゲンはダメでした(^_^;)

• かちゅー

かちゅー

そうなんですね。
    気になっていたので、すぐ教えて頂けてよかったです☺︎
    ありがとうございます♡
    今になってズキズキ感がひどいんですが鎮痛剤はダメですよね?
    よりによって祝日とは>_<

• 11月3日
  • ともちんmama

ともちんmama

鎮痛剤は、飲んでいいものとダメなものもあるのでオススメしません(T_T)
    私は妊娠中に親知らずを抜き、妊娠中でものめる痛み止め処方してもらいました!

• 11月3日
  • かちゅー

かちゅー

そうなんですね>_<
    痛くて痛くてたまらなくなってきました(*_*)

• 11月3日

お住まいの自治体に(総合福祉センター)助産師さんがいるか聞いてみて下さい。
搾ってくれると思います。
私が住んでいる地域では、無料で毎週決まった曜日、時間ですが母乳で悩んでいるママのケアを個別でしてくれるサービスがあります。

• かちゅー

かちゅー

すみません、虫歯の痛みで悩んでたんです(^_^;)
    母乳については、まだ5週なので時期が来て悩むようなら相談してみます☺︎

• 11月4日