※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu.ki
子育て・グッズ

離乳食が食べず、悩んでいます。始めて10日で、10倍粥や野菜を与えても食べない。早すぎたかな?口に合わないのか不安。

なかなか離乳食食べてくれません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )まだ始めて10日程なんですが、10倍粥小さじ2と人参小さじ1、今日じゃがいも試しましたが小さじ1もたべませんでした(´×ω×`)
10倍粥も時には残します。まだ始めるの早かったのかな?って思ったりもしますが、私たちが食べるのずっと見ててヨダレだらだらしながら口もぐもぐしてたので始めたんですが( •᷄⌓•᷅ )੨੨

実際口にしたら違ったのかな(笑)

コメント

さみー

最初はそんなもんですよ〜。
まずは量よりも、食べる練習やアレルギーの有無を確認する程度でいいと思います。

• yu.ki

yu.ki

そうなんですねぇ〜✩わかりました!ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)

• 5月19日
みっきー

一回お休みしても全然良いと思いますよ〜😆6ヶ月からはじめても遅くないです😁

• yu.ki

yu.ki

ですよね(´×ω×`)そのうち食べる時期がきますよね❀✿
    気長にいきます(๑ ́ᄇ`๑)

• 5月19日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

うちは9ヶ月ですが、いまだに一口も食べない時ありますよ🤣
なので、初期の頃はホント、アレルギーでないかどうか、一口食べてくれたらそれでオッケーとしてました。

• yu.ki

yu.ki

ホントですか??その子なりに色々ありますよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    アレルギーだけは怖いので慎重になりますけど✩

• 5月19日