※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

一歳の子供を乗せる電動自転車を探しています。前にのせるタイプがおすすめですか?バランスは大丈夫でしょうか?知識がないので不安です。

一歳の子供を乗せれる電動自転車を買いに行きます!
おすすめのものありますか??

一歳だと、前にのせるタイプですかね??
後ろはもうちょっと大きくなってからですか??

自転車自体も普段のりませんので知識なくて😂
前にのせれて前にカゴもあるタイプもあると聞いたんですがバランスはとれるんでしょうか??

コメント

ママ

つい最近、電動自電車買いました!まだ子供が小さいので前に乗せるタイプにしました!カゴあるタイプなんてあるんですね😳知りませんでした!まだ自転車は届いてないのですが、私も普段自転車乗らないため、乗れるか不安です(*_*)

• なつ

なつ

不安ですよねー、、、
    引っ越して自転車必須になりまして💦
    でも歩いてるとみーーーんな乗ってるし
    3人乗りのお母さんなんてたくさん💦
    だから慣れるかなぁ、、と😌

• 5月19日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

昔ながらのですが、丸石のふらっか〜ず最近買いました。うちは平坦なとこしか走らないので非電動ですが🚴‍♂️
子どもまだ9ヶ月で8.5キロなので楽勝ですが、大きくなってきたら電動の方がいいでしょうね。

一歳だと前乗せですね。前は15キロくらいまで乗れます。以降は後ろ乗せで。
前に乗せて前かごありっていうと、チャイルドシートを後付けするタイプのことでしょうか。たぶん。
ビッケとかはたしかそうだったような。

• なつ

なつ

とても参考になります!
    これはタイヤが大きめのものですね😌
    私は身長が低く、自転車乗り慣れてないので大丈夫か乗ってみて決めないとですね💦
    遠くにも行けたらいいなぁと思い電動にします😌2人目も考え中ですし

ビッケ調べたらそうでした✨
    後付けなんですね💦
    前にカゴあったらいいなぁとは思いますが安定感が心配です💦

• 5月19日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

そうですね、これは後ろタイヤが26インチです、前が24だったかな。小径車だと乗り降り楽ですが、その分たくさん漕がないといけないので、非電動だしタイヤ大きめにした次第です。

大抵の自転車屋さんだと、試乗させてくれますから、自分に合ったもの見つかるといいですね👍
    前カゴ前子どもだと荷物入ると相当重くなるので、そのあたりも試乗したり、店員さんに相談して決められると安心です(^ω^)

• 5月19日