※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Coco
お仕事

女性は在宅勤務中に異動の打診があり、異動後はフレックスや在宅が不可で、子育てへの理解がないことに失望し、モチベーションが下がる。転職は考えているが、子供に負担をかけたくないため我慢しているが、週末に楽しめない状況に不満を感じている。

今は時短、フレックス、たまにこどもの看病などで在宅も可能で働いています。

仕事は大変ですが、制度がありがたく頑張っていました。

先日、異動の打診があり、いろんな情報を集めていると、フレックス、在宅は、異動あとは不可、ルーチンワークで1週間終わることもある。とのことで、来週断ろうと思います。

やはり、子育てをする女性への理解はありませんでした。

今後とてもモチベーション下がりますね。

転職したくても、時短していたり子供に負荷をこれ以上かけたくないので、しばらく我慢しようと思いますが、週末をモヤモヤして楽しめない感じです。

コメント

ちびちびママ

それは、モチベーション下がりますね!分かってて打診したならその方にもちょっと信用無くしてしまう(。 >艸<)

• Coco

Coco

共感していただいて嬉しいです。
    せっかく両立をうまくするために、日々奮闘していましたが、今後、仕事も楽しめなくなりそうです。結局は、女性は不利なんだと今回痛快しました。

• 5月19日