コメント
ポテト
離乳食の進みはどうですか?
うち、7ヶ月で夜間断乳、今月頭に勝手に卒乳してしまったんですが😂
今までもだいぶ食べる方だったんですが、卒乳したとたんさらに食べ初めて…
夜も今まで1度も朝まで寝た事なかったのに、いきなり寝れるようになりました✨
断乳ってすごいなと感心しています🙌
もぐもぐ
2、3時間おきだとママも大変ですよね💦離乳食の食べはどんな感じですか❓日中もおっぱいを欲しがったりしますか?夜寝る前だけフォローアップミルクあげたりとかだとどうですかね❓
-
ゆーゆー
日中も欲しがりますね〰️😦フォローアップミルク、この前初めてあげてみたんですけど、おもいっきりベーされました(TДT )
- 5月19日
Rachel
お昼寝の時間短くしてみたり思いっきり遊ばせて疲れさせてみるのはどうですか🤔??
夜中起きちゃった時は、寝ぼけて泣いてることもあるのでしっかり起こしてから寝かしつけてました(*・ᴗ・*)و!
寝ない時は暗い中でお腹の上に乗せて一緒に遊んだりしたら疲れるのか寝てくれましたよ🕺
ゆーゆー
離乳食はそこそこです、1週間頑張ってみたのですが、睡眠の質が改善されるどころか改悪されてしまったので、断念しました。。
ポテト
そこで断念しちゃうと赤ちゃんは賢いので泣けばくれると思っちゃってると思います…
おっぱいが欲しくて泣いてるのは心を鬼にしてあげないか、寝不足でも欲しがるだけあげるかの二択しかないと思います…
ゆーゆー
集合住宅でずっと泣かせることが出来ないので、悩んだんですけど私のストレスとイライラが募る一方だったのでリタイアしました。
ポテト
そしたらママつらいかもしれませんが、これからももう少しあげてて、様子見るしかないと思います😣💦
きっと夜もママのぬくもりが欲しいんですね😊💕