※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいすけ
妊娠・出産

寝ている時に体が痺れてしまい、お腹が重くなってきている妊婦です。原因や対処法を知りたいです。

妊娠34週目の初産婦です!

最近、寝てる時に体が痺れてしまい、何度も起きてしまいます( ; ; )
横向きになって、下になってる方の腰や足がジンジンと痺れてくるのです…。その度に目が覚めて、寝返りをうって…の繰り返しです( ; ; )

お腹が重くなってきてるから、仕方のないことなのでしょうか?それとも他にも原因があるのでしょうか?
同じ経験をされた方、分かる方がいましたら、教えてください!!

コメント

ゆのすけ

わかります💦身体 痺れますよね😭あたしも今日の夜中に何回も痺れて目を覚ましました😩😩
原因は分かりませんがお腹が大きいと仕方ないと思い割り切ってます😂

• ゆいすけ

ゆいすけ

妊婦さんは仕方ないのですね😢お互い辛いですが、頑張りましょう…!お答えありがとうございました✨

• 5月19日
0007💖  再登録

足の血流悪くなってるんですよ!
お腹が大きいと仕方ないです😭なので浮腫もとれません(笑)

私はあお向けで足あげてねてました!

• ゆいすけ

ゆいすけ

やっぱり仕方のないことなのですね😢あお向けで寝るの苦しくないですか??

• 5月19日
  • 0007💖  再登録

0007💖 再登録

足立てて寝てたら全然大丈夫でした!

横向いたら骨盤が床にささるというか
    骨が痛かったです😭

• 5月19日
  • ゆいすけ

ゆいすけ

なるほど!今度試してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月19日
ままり

私も初産で34週です😃

私も横向きで寝ますが下になる足と手が痺れて何度も起きます😧
やはりお腹が重いのもありますよね。
寝つきも悪く2-3時間位しか寝れません…
最近はソファーで寝てます😭

あと少し頑張りましょう🙋

• ゆいすけ

ゆいすけ

分かります…!寝不足で辛いですよね😭
    お互い頑張りましょう✨お答えありがとうございました😊

• 5月19日
❤︎yuna❤︎

わたしもトイレもあり
2時間ごとに覚醒してます👀💦

寝返りも身体重たくて
一苦労ですよね〜😂

正直寝てるのに疲れますよね🙌笑

• ゆいすけ

ゆいすけ

そうなんです(笑)全然疲れが取れません…💦すやすや寝てる旦那が羨ましくて仕方ないです😂
    お互いあと少し頑張りましょう!お答えありがとうございました✨

• 5月19日
  • ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

そうなんですよね!人が夜中に何回も起きてたの知らない癖に!って思います🤠

• 5月19日
  • ゆいすけ

ゆいすけ

ほんとですよね(笑)出産後も、夜に子どもが泣いてもこんな感じなんだろうな〜って思います😅

• 5月19日
s41

分かります😵どんな体勢でも辛いですよね(_ _).。o○私は抱き枕がないともう絶対寝れません💦結局抱き枕でもダメな日はありますが(笑)シムス体勢というのがまだマシかなと思います👐試してみてください☺️

• ゆいすけ

ゆいすけ

抱き枕買おうか悩んでこの週数まできてしまいました…(笑)シムス体勢をしてみても辛いんですよね😭お互いあと少し頑張りましょう!お答えありがとうございました✨

• 5月20日
たぁ

クッションを挟んだりしてしのいでます!
ただ、それでも痺れて身体が無意識に伸びをした途端…ふくらはぎがつり…
5回ほどつってます💦

• ゆいすけ

ゆいすけ

返信が遅くなってすみません!わかります…😢夜中に無意識に伸びをしてしまった時の痛さ、辛いですよね💦お互い頑張りましょう!お答えありがとうございました✨

• 5月23日
mama

同じです😣
夜何度も起きての寝返りうってのくりかえし…
身体中痛くてなかなか寝付けず
朝はとくに目覚めが悪いです…

• ゆいすけ

ゆいすけ

返事が遅くなりすみません💦本当に辛いですよね( ; ; )今日も体が痛くて何度も起きてしまいました…😢あと少しの辛抱ですね!お互いに頑張りましょう✨

• 5月26日