コメント
あいこ
保育園、預けたばかりですか??
慣れるまでの辛抱かと思います💦
心配ですが
先生に任せて大丈夫かと思います(*゚▽゚)ノ
なみ
家ではどうですか?
朝や帰ってきてからも食事やおやつを食べないのであれば、時短にしてもいいかなぁと思いますが、それだと保育園に慣れるのも遅くなると思いますよ。
まだ入園して日が浅いですよね。
GWが入ると、子供の気持ちは入園前に戻ってしまいます。
慣れるまで、可哀相と感じるのは承知ですが、今は体を労るのも大切だとお母さんも我慢の時ではないかなと思います。
-
☆★
ご回答ありがとうございます😭
先月二週間ほど週3回預けましたが、飲まず食わずだったらしく昼に迎えに行き帰ってきてからはモリモリ食べてました…💦
来週からまた一時保育も再開しようと思うのですが、時間を悩んでて😭
本当に慣れるのか不安ですし、慣れる頃には出産時期じゃないかなと思うと意味あるかなって思ったり…難しいです💦- 5月19日
-
ローズマリー
我慢して預けて体いたわってください。子供は慣れると思うし産まれてからも預けやすくなりますからね
- 5月19日
-
☆★
はやく慣れてくれることを祈ります😭- 5月19日
-
なみ
仕事で未就学児をみているのですが、やはり多くは最初は泣いて怒っての繰り返しになります。
でも、『あんなに泣いているから可哀相』と手を離せないでいる家庭の子は、いつまでも泣いています。
逆に『あんなに泣いているけど、少しでも強くなって頑張ってほしい』と背中を押し上げられる家庭の子は、頑張ってその場に慣れようとします。
☆★さんは、今安静にしていたいときですよね。
ならば、お子さんの力と保育園の先生方を信じて、笑顔で見送り笑顔で迎えてあげてほしいなぁと思います。
帰ってきたら、これでもかってくらい大袈裟に褒めてあげると、『お母さんが喜んでこんなに褒めてくれる。私も頑張るぞ』と方向転換できるようにもなります。
出産の頃にと不安になるのも分かりますが、出産してからも慣れてもらえないことを思うと、今は頑張りどころなのではないでしょうか(⌒‐⌒)- 5月19日
-
☆★
なるほど、なるほど…💦
参考になります(T^T)
親である私が割りきってしっかり娘を送り出さなくてはですね😭
どうしても病気もらってきたら…とか慣れるのか…とかマイナスばかり考えてしまってたので改めなくては‼と考えさせられました😆👍- 5月20日
tam
私は切迫早産で入院になりまだ27週です。
祖父母があずかってくれていますが、2ヶ月は祖父母も疲れてくるとおもうので一時あずかりをお願いしました。
来週の月曜からあずけ少しずつならしていこうとおもっています。
心配なりますよね!
でも私はその間にたくましくもなるかなぁなんて楽しみにしてます!
泣くのは仕方ないですよ!
私は幼稚園教諭、保育士をしていましたが、泣いてる子もいずれはなれていきますよ😊
お母さんの心配は子どもにもうつるとおもいます!
離れるときもさっぱりかえってあげたり、前向きな言葉をかけたあげるといいかなぁとおもいます☺️
-
☆★
週数も近いですね(>_<)
入院されてるのですね😞
子供と離れるのつらいですよね…💦
やはり泣いても心を鬼にして笑顔で見送るしかないですよね😫✨
たくましくなれ‼確かにそう思います。。
娘の成長に期待します。
お互い少しでもお腹の中で赤ちゃん育てましょうね😭💓- 5月20日
-
tam
退院までは先はながいし時間があるからなにかと考えてしまったり...
でも今しかゆっくりできないですもんね!
息子がきがかりなのはありますが、優先すべきはお腹のあかちゃんをまもってあげることですもんね😊
元気に動けるようになったらいっぱい遊びたいとおもっています💕
同じ週数ぐらいで上のお子さんもいてと気持ちは痛いほどわかります!
でもでも今は息子も周りの大人も頑張ってくれています。そのことにも感謝してのりきりましょう💖- 5月20日
☆★
先月二週間ほど預けて飲まず食わずで…
来週からまた再開しようと思うのですが、時間を悩んでます…
ただ一時保育なので週に3回程度なので慣れるのか不安で😣
あいこ
一時保育なんですね😢
まだ1歳ですから、こればっかりは長期戦だと思った方がいいですね😫
ママの体も大変ですが、先生と話し合いして、時短でいくか…🤔
どっちにしろ、心配ですが長期戦ですね😭😭
☆★
そうなんです😭
慣れる頃には出産時期じゃないかと思うと預ける意味あるのかとか、短時間のために準備したりすると安静にできるのかな?とか考えるとキリが無くて…💦
あいこ
なるほど🤔一時保育はずっとではないっていうことですか??
出産の頃は、もう預けないってことですか??
☆★
出産が8月なのでそこまでと、もし慣れてれば産後も少し…って感じです。。(>_<)