コメント
退会ユーザー
そんなこと初めて聞きました!
1ヶ月検診終わるまでは家でゆっくりしてたほうがいいですよ😌
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
完母で育ててますが、美容院でなく市販のカラーで普通に染めてます😁
美容院のなら市販のよりは良いやつだと思いますし、あまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ😊
ぴょん
今と昔じゃ液の質もかなり良くなってるから大丈夫みたいですよ!昔の人はよくダメっていいますが😂
mi
1ヶ月検診が終わるまでは外出しませんでしたが、検診で問題なしと言われてから美容院で髪を切って染めました♪
気にしなくていいと思いますよ(*´w`*)
紬
美容師さんに聞いたら全く問題ないですよと言われましたよ!
わたしも染めたいのですが、娘を預けて、移動も込みで3時間のおでかけが不安で全くしてません💦
カットも2ヶ月に1度になりました💦
ぴぃこ
それよく聞きますが医学的な根拠はないそうなので、大丈夫だと思いますよ👍🏻
ホルモンバランスの影響で皮膚がかぶれやすくなったり…と言うことはあるそうです💦
どきん
言われたこと無いので、授乳してても関係なく染めましたよ!
ただ、産後直後はホルモンバランスが乱れてて抜け毛だったりカラー剤が頭皮にしみたりトラブルも多いので美容院でやってもらうのが安心だと思います😄
しましま
3週間のとき行きました🙄💦
お宮参りの前に美容院行きたいんだよねーってお母さんに話したら行っておいで!と言われて気分転換?に行きました!問題ないと思います😆🙌
退会ユーザー
産後はホルモンバランス崩れるので、痛みやすく抜けやすくなりますがカラー自体は問題ないと思います!
しみたりはするかもしれないですけどね💦
ネットでも根拠の無い話と書かれてました!