※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

ワールドワイドキッズをやっている方、お子さんのご様子どんな感じですか??0から始めてみようかと考え中です!!

ワールドワイドキッズをやっている方、お子さんのご様子どんな感じですか??
0から始めてみようかと考え中です!!

コメント

こぽ

子供が産まれてすぐからやってます!
Stage0からです😃

正直、Stage0はCDがメインですが…WWKじゃなくても、英語のお歌の入ったCDを買えば十分かな?って印象です!
音のなる絵本は好きで自分で遊んでますが、めくると音がなるのが楽しいので、英語の歌が始まるまでにページをめくってしまい、英語の勉強にはなってません😆笑

Stage1からパペットやDVDやオモチャなど、教材がグンと増えますが、
息子自身も「遊ぼー」って感じで持って来たり…毎日楽しく遊んでます😊
絵本もStage1が届く1歳半くらいから内容に興味が持てるようになってきた感じです👍

夏は英語のコンサートを予約していたり、来月初めてワークショップにも参加予定で、
全体的にはWWKには大満足です😃

• あず

あず

回答ありがとうございます😊

Stage0はやってもやらなくてもあんまり変わらないってことなんですかね??

• 5月21日
  • こぽ

こぽ

もちろん効果はひとそれぞれだと思いますが、我が家ではStage0では「CDを聞かせる&絵本を読んであげる」がメインでしたが、上記の2つはWWKの教材でなくても、お店などで売ってる英語の曲のCDや、絵本でも十分代用出来たなぁと思います😌

ただ、CDや絵本など選ぶのが面倒な場合はWWKで一式届いたものを使う方が楽ですよ!

私は絵本とか、自分で見て買いたい派なので、結局WWKと、自分で買った英語の絵本と…って沢山になっちゃったので😬

• 5月21日
  • あず

あず

なるほど!!
    あたしは、絵本とかCD買うのに迷っちゃう方なので、WWKで一式届いちゃう方が楽かなぁーと思いました!!

でもふつうにお店で買っていった方が、WWKを購入するより安いのかなぁーという疑問が出てきます!!
    その辺どうですか??

• 5月23日