※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うるる
家事・料理

みなさんのお宅のオススメ&人気な常備菜、教えてください🙏🏻✨ウチはキャ…

みなさんのお宅のオススメ&人気な常備菜、教えてください🙏🏻✨
ウチはキャロットラペ(レーズンとナッツ入り)とコルニション(小さなきゅうりのピックルス)豚肉のパテ、牛肉の甘辛いそぼろ?レンズ豆のサラダや煮込み、あと、今の季節はラタトゥイユです🤤
ハーフなので和食が少ないですね…。
これから買い物に出掛けるので、ぜひみなさんのを参考にさせてください💓

コメント

みさき

この間作った、ラディッシュの甘酢漬けが美味しかったです!そのままでもいいですが、色がとてもきれいなので、サラダのトッピングや、サンドイッチに挟んでも彩りが良くなりました^ ^
野菜が古くなりかけたら、なんでも酢漬けにしちゃいます(笑)

  • うるる

    うるる

    小さなラディッシュ、最近よく見かけます!旬なんですかね💓
    酢漬け大好きなのでさっそく作ります🙏🏻✨

    • 5月19日
ママ子

我が家もラタトゥイユ常備中です

和食だと切り干し大根、れんこん、
ごぼうきんぴら、こんにゃく煮、
細切り昆布の煮もの、五目煮
とか春雨サラダ、きゅうりの酢の物
作りますね。

レバー好きなんでレバー甘辛煮、
レバパテ、パテドカンパーニュ、
他リエット、スパニッシュオムレツ
ピクルス、バーニャカウダのソース
、温野菜(添え野菜やバーニャ用)
週替わりで作ってます。

あ、レンズ豆のポタージュとか
好きです😌

ラペ作りますが私がレーズン
嫌いなんでアーモンドスライス
を乗せて出します😌

  • うるる

    うるる

    ラタトゥイユ、美味しいですよね✨
    夫が切り干し大根好きです!作ったことないのですが、今日買ってこようと思います😊💓

    レンズ豆は何にしても美味しいですよね😋

    レーズンお苦手でしたら、ゴジベリーはどうですか?美味しいですよ✨でも、レーズンのむにゅむにゅが苦手だったら同じく無理かもです。笑

    • 5月19日
  • ママ子

    ママ子

    お察しのとおり、
    むにゅむにゅが苦手なんですよ
    主人や子供はレーズンは
    大丈夫ですが、私の好みで
    入れてなく(笑)


    あとチリビーンズとかも
    よく作ります。チリドッグにしたり
    ナチョスと添えたり。
    我が家では定番です(笑)
    良かったら参考に。

    • 5月19日
  • うるる

    うるる

    やっぱり🤣
    あのむにゅむにゅが苦手な方は意外と多いのかもしれませんね👀

    チリビーンズ!これまた夫が好物です!が、作ったことはなくいつも缶詰めです…笑
    作った方がきっと美味しいですよね✨日持ちもしそうだし、色々参考になりました💓

    • 5月19日
ぎんむつ

かぼちゃとくるみとクリームチーズのサラダ
かぼちゃの煮付け
かぼちゃの焼き浸し

無限ピーマン
ピーマン春雨

鶏と豆腐のそぼろ
味噌味、生姜醤油味

とか常にありますー!

はじめてのママリ🔰

すごいですね、全てオシャレ!!😂
レンズ豆とか買ったことないですー!

キャロットラペ、何度か作ったのですが、味が苦手でした😵酸味の味を酢、レモン汁、白ワインビネガー、と色々試したのですが、なんだかしっくり来ませんでした(笑)
和食の方が好きなので私は人参しりしりの方が好きでした😂
あ、ハーフの方なんですね!なるほど!だから私も味覚が違うんだ!と納得です(笑)

白ワインビネガーで作るキャベツのコールスローが美味しくて最近よく作ります!😊作る時はキャベツ1/2玉で作りますが、美味しくて沢山食べるので1〜2日で消費できます。