コメント
みさき
この間作った、ラディッシュの甘酢漬けが美味しかったです!そのままでもいいですが、色がとてもきれいなので、サラダのトッピングや、サンドイッチに挟んでも彩りが良くなりました^ ^
野菜が古くなりかけたら、なんでも酢漬けにしちゃいます(笑)
ママ子
我が家もラタトゥイユ常備中です
和食だと切り干し大根、れんこん、
ごぼうきんぴら、こんにゃく煮、
細切り昆布の煮もの、五目煮
とか春雨サラダ、きゅうりの酢の物
作りますね。
レバー好きなんでレバー甘辛煮、
レバパテ、パテドカンパーニュ、
他リエット、スパニッシュオムレツ
ピクルス、バーニャカウダのソース
、温野菜(添え野菜やバーニャ用)
週替わりで作ってます。
あ、レンズ豆のポタージュとか
好きです😌
ラペ作りますが私がレーズン
嫌いなんでアーモンドスライス
を乗せて出します😌
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うるる
ラタトゥイユ、美味しいですよね✨
夫が切り干し大根好きです!作ったことないのですが、今日買ってこようと思います😊💓
レンズ豆は何にしても美味しいですよね😋
レーズンお苦手でしたら、ゴジベリーはどうですか?美味しいですよ✨でも、レーズンのむにゅむにゅが苦手だったら同じく無理かもです。笑- 5月19日
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ママ子
お察しのとおり、
むにゅむにゅが苦手なんですよ
主人や子供はレーズンは
大丈夫ですが、私の好みで
入れてなく(笑)
あとチリビーンズとかも
よく作ります。チリドッグにしたり
ナチョスと添えたり。
我が家では定番です(笑)
良かったら参考に。- 5月19日
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うるる
やっぱり🤣
あのむにゅむにゅが苦手な方は意外と多いのかもしれませんね👀
チリビーンズ!これまた夫が好物です!が、作ったことはなくいつも缶詰めです…笑
作った方がきっと美味しいですよね✨日持ちもしそうだし、色々参考になりました💓- 5月19日
ぎんむつ
かぼちゃとくるみとクリームチーズのサラダ
かぼちゃの煮付け
かぼちゃの焼き浸し
無限ピーマン
ピーマン春雨
鶏と豆腐のそぼろ
味噌味、生姜醤油味
とか常にありますー!
はじめてのママリ🔰
すごいですね、全てオシャレ!!😂
レンズ豆とか買ったことないですー!
キャロットラペ、何度か作ったのですが、味が苦手でした😵酸味の味を酢、レモン汁、白ワインビネガー、と色々試したのですが、なんだかしっくり来ませんでした(笑)
和食の方が好きなので私は人参しりしりの方が好きでした😂
あ、ハーフの方なんですね!なるほど!だから私も味覚が違うんだ!と納得です(笑)
白ワインビネガーで作るキャベツのコールスローが美味しくて最近よく作ります!😊作る時はキャベツ1/2玉で作りますが、美味しくて沢山食べるので1〜2日で消費できます。
うるる
小さなラディッシュ、最近よく見かけます!旬なんですかね💓
酢漬け大好きなのでさっそく作ります🙏🏻✨