子供を抱っこ中に倒れてしまい、頭を強打してしまったことで自己嫌悪になりました。子供が心配で立ち直れません。大きなケガや病気はありますか?
子供を抱っこしたまま立ちくらみで倒れてしまい、子供の頭を強打してしまったことで自己嫌悪になり、自分が許せないです。
子供がかわいそうで胸が痛くて立ち直れません。
ただの風邪やかすり傷ではなく、お子さんが大きなケガや病気をしたことはありますか?
是非お話聞かせてください!
- みく(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

Yun.
生まれつき足の指が6本あり
1本切除する手術を先週しました。
抱っこしながらガスマスクあてられ
全身麻酔で一瞬で寝るとこ見たら
もう心臓が張り裂けそうでした...

モップ
私も3ヶ月ぐらいから不注意でハイローチェアから落としたことあります😭すごく心配になりますよね😓
結果何もなかったんですがこれからは今まで以上に細心の注意を払おうと思いました( ;∀;)
-
みく
貴重なお話ありがとうございます✨
うちも特に異常な症状はなかったのですが、頭をイスの角にぶつけたので心配で胸が苦しいです😭
二度とこんな事がないように注意しようと思います。- 5月19日

ぽっぽ
良くあると言っては言葉が悪いですが、誰にでもありうる事ですし、意外と子供は大丈夫なものです。
立ちくらみなら酷いと倒れない方が難しいので仕方なかったと思いますよ。
大きい訳では無いのですかアデノウイルスにかかり酷くなり入院しました。
なかなか良くならず1週間は入院しました。
-
みく
言葉が悪いだなんてとんでもないです。
励ましありがとうございます✨- 5月19日

死ぬ事以外は擦り傷
私には9つ離れた妹がいますが
母が抱っこしていて貧血で倒れ
1歳8ヶ月の妹を抱っこしていたので
一緒に倒れ
コンクリートで頭をうち
頭蓋骨陥没骨折をし
生死をさまよいました。
4時間の手術で意識はとりとめましたが
少し後遺症が残っていますが
普通の生活はできています。
今は中学3年生です。
今でも母は立ち直れず
ひきづっており酷い心配性です。
-
死ぬ事以外は擦り傷
意外に子供は大丈夫だと思っていない方がいいですよ。
- 5月19日

ゆうはるママ
やんちゃな次男坊なので沢山ありますが…
去年の夏ですが、上の子の幼稚園のお祭りがあり家族みんなで参加しました。園の中は人が凄くて熱気もすごくて下の子の体温が上がっていましたが風邪の症状はなかったのとご機嫌に遊んでいたのでお祭りが終わるまで園にいました。
帰宅してまだ熱い、熱をはかると40℃近くあり、熱痙攣を起こし入院しました。突発疹だったのですが、なぜすぐに熱だと気づかなかったのかと泣けました。
ただこれから沢山そういう事を経験して親も強くなりますよ。
あまり自分を責めないでくださいね😞
-
みく
うちの妹も小さい頃に40℃の熱が出て引きつけを起こしたことがありますが、今は普通に元気に過ごしてます😊- 5月19日

退会ユーザー
私自身が突然死症候群という心臓病です。
最近になって遺伝子検査で確定しました。
発作が起きるとそのまま死にます。
子どもに遺伝する確率が50%だそうで、我が子二人も来月に遺伝子検査をすることになりました。
遺伝していたら、私は私を許せないかもしれません。
突然我が子を失うのかもしれないと考えると気が狂いそうです。
-
みく
遺伝はご自身の不注意などではないので、チャンミーさんのせいではありませんよ。
ご自身を責めないでくださいね。- 5月19日
みく
うちは目に見える奇形ではないのですが、舌小帯短縮症という先天的な疾患があり2ヶ月の頃に手術しました。
子供の手術ほど辛いものはないですよね😭