※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
妊娠・出産

つわりで食欲がなく、ポカリやカロリーメイトしか口にできず、2キロ痩せた方。どんな食事で乗り切りましたか?

食べると気持ち悪くなる。何も食べたくないけど何か食べたい!よく分からないつわりです😭
今口にできるのはポカリとカロリーメイトだけ😭1週間で2キロ落ちてしまいました。もともと太ってるからいいけど😂
こんなつわりだった方、何を食べて乗り切りましたか?😭

コメント

ちゃんママ

水分さえ受け付けなくて胃液吐いてましたよ😭
2ヶ月で12キロくらい落ちましたね😅つわり終わったらそれ以上に増えましたが💦笑 わたしは三ツ矢サイダーグミとハッシュポテトは食べれました⤴️

ともたん(*^^*)

ポカリとウイダーインゼリーが主でした。こんにゃくゼリーも食べてました。辛いけどちょこちょこ食べてなんとか乗りきってくださいね☺️

なみぺい

私も悪阻中で、この間まで妊娠悪阻で入院してました。
まだ食べれていたつわりの初期の時は
冷たくしたトマトとかゼリー、キウイ、りんご、バナナなどフルーツがたべれました!
そんなものを食べていたからか血糖検査で引っかかってしまいましたが…笑

お辛い気持ちよくわかるので、
食べれる物があるうちは
少しでも食べて水分 ウィダーとかでも取ってくださいね!

りこ

こんにゃくゼリー
CCレモン
ソーダ味のアイス

でした!

不束な娘

なにも食べれないときは何も食べれないです😵
食べ物を探すのってすごい疲れませんか?考えただけで気持ち悪い…

食べれるものがあればそれで充分だとおもいます!水分とると吐きやすくて良いですよね😅

私はカルピスと食パンでした!
食べ過ぎてきらいになります(笑)
つわり早く終わるといいですね!

72

私は水と、小さくちぎって丸めた食パンや米、小さく錠剤みたいにしたバナナ、それらを噛まずに水で飲み込んでました💦
サプリメントはなんとか飲めたのでこの方法にしました。
それでも5キロ落ちましたね💦
つわりをマシにするにはバナナらしいです。

꙳★*゚K-R-Y-K꙳★*゚

食べ悪阻で、お腹空いたらムカムカで、ゼリー、こんにゃくゼリー、グレープフルーツ、パイン、キウイフルーツ、飲料になるけどリンゴジュース100%、オレンジジュース100%で間食にグミ、こんにゃくゼリーなど食べてました!
最近は、食べてムカムカする事が…やっぱ、リンゴジュース100%飲むとムカムカ抑えてくれます、効きます👍✨

たっこ

私は黒豆煎餅と、ゆかり(ふりかけの)とおじゃこを混ぜた小さいおにぎりはいけました!
おにぎりはたくさん作って冷凍しておいて、
食べられそうな時に食べてましたよ😃

cuwie

私も似たような感じのつわりでした(*_*)食べたくないけど何か欲してる感じですよね…そういう時に私は味の濃い醤油煎餅やピザまんを少量づつ食べてました!ツワリが酷かった時期は1週間で4kg減り心配になりましたがツワリの時期が終わるとびっくりするぐらい食欲が出て今は体重が増えて大変です😂

きぃ

みなさまありがとうございます!!頑張ります〜😭