コメント
ネネ
赤ちゃんもOKな虫除けミストつけてあげてます😄ちょっと家の前とかお庭に出るくらいなら手作りの虫除けミストかけてあげてます👍*
日焼け止めは塗ると肌が荒れちゃうのでつけてないです😭荒れない日焼け止め探し中でさ😭😭
ネネ
赤ちゃんもOKな虫除けミストつけてあげてます😄ちょっと家の前とかお庭に出るくらいなら手作りの虫除けミストかけてあげてます👍*
日焼け止めは塗ると肌が荒れちゃうのでつけてないです😭荒れない日焼け止め探し中でさ😭😭
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこママ
コメントありがとうございます😊
手作りのミストってすごいですね✨
3歳の子も3か月の子も市販のミストつけてますか?
ネネ
ハッカ油で作るだけのやつです😂
3歳の子には1歳くらいから付けてる気がします😅3ヶ月の子はまだ付けたことないんですが、蚊が気になりだしたら舐めちゃうとこ以外に付けようかなと思ってます🤔
虫除けのシール?とかあんま効果ない気がするので💦
にこママ
ハッカ油のやつ、よければ作りかた教えてください(>_<)
シールのやつ気になってるんですが、私も効かない気がしてます😱
ネネ
ハッカ油と精製水を100均の化粧水とか入れるスプレーボトルに入れてるだけです😂エタノールも入れると効果あがるみたいです🤔
ハッカ油 虫除けスプレー で検索すると詳しい作りかたでてくると思うんですけど、ボトルもハッカ油で溶けちゃうのもあるみたいです💦
家の中拭き掃除する時ハッカ油混ぜた水で拭くとすごいハッカの臭いするので虫除け効果ありますよ😂✌🏻️
にこママ
そうなんですね✨
ハッカの匂い個人的には好きなのでやろうと思います😍