コメント
けいこ
私はLux(茶色の)をライン使いしています( *¯ㅿ¯*)
シャンプー、リンス、コンディショナー、ヘアパック、流さないトリートメントと仕上げに使うオイルとすべて使ってます*ˊᵕˋ*
私はブリーチしすぎて髪の毛が痛みすぎてますが、何もしないよりは効果があります( ¨̮ )︎︎❤︎︎
みきたんたん
ロレアルのこれおススメです!! 私もパッサパサで悩んでましたが、これをつけてドライヤーするとツルツルになります♡しかもベタつかない。1200円くらいでした!
エクストラオーディナリーオイルです😊
-
ちょこ
回答ありがとうございます♪
写真まで載せて頂き助かります(^^)
ベタつかないのはとても魅力的ですね☆
髪が濡れてる状態でこちらを付けるのでしょうか?- 5月19日
-
みきたんたん
濡れてても乾いててもどちらでも使えるスグレモノです☆
私は髪を洗った後タオルドライした後2滴プッシュ(ボブですが少量でOKです。伸びがいいので)してからドライヤーしてますが、びっくりするほどボリュームが抑えられるのとツヤツヤになります。
仕上げにもう一度塗ると更に効果的です!!
今まで何やってもダメだったのにこれは神レベルで良かったです!!- 5月19日
-
ちょこ
どちらでも使えるのは嬉しいですね♪
私もボブです(^^)
毛先だけではなく全体に付ければ良いですか?
仕上げは髪を乾かし終わってからですか?
質問ばかりでごめんなさい。- 5月19日
-
みきたんたん
全体の方がパサつきも抑えられると思います! 毛先だけ傷んでて…とかなら毛先だけでもいいんでしょうけど、私はチリチリしててボリュームもあって(かっこ悪く広がる感じです)気になるのでつむじから少し離れたところから全体的につけてます!
匂いがただ独特なのでテスターあったら試した方がいいのですが、乾かすとそんなに気にならないと思います✨
グッドアンサーありがとうございます♡- 5月19日
-
ちょこ
私もチリチリでボリュームすごいです(T . T)
ストレートだったのに産後から酷くなり戻りません(-。-;
髪が広がると憂鬱になりますよね…。
匂いはそんなに気にならないと思うので今日買ってきます♪
使ったらまたコメントさせて貰っても良いでしょうか?- 5月19日
-
みきたんたん
同じくです😭昔は綺麗なストレートが今は産後&加齢とともに…笑笑
ホントおススメです♡前にママリでもいい方法ないか聞いたら高いトリートメントとか美容室で定期的にトリートメントとかおススメされたんですが、先立つものがなく😂自分の為に何万とかかけていられないので、ドラッグストアで藁をもすがる思いでこれを買いました!
何種類かロレアルありますが、私はこれがいいとインスピレーションで決めました👍 帰ってきて試してしっとりの髪見た時感動しました🤣
もちろん!ご報告お待ちしてますね✨✨- 5月19日
-
ちょこ
みきたんたんさんもストレートだったのですか♪
出産でチリチリになるなんてショックですよね( ; ; )
今気付いたのですが8歳のお子さんもいらっしゃるのですね(^^)
美容院のトリートメントとか高いですよね。
やった時は綺麗になるけど続かないですし…(T . T)
インスピレーションで決めていい商品で出会えたなんて素晴らしいです( ・∇・)
ありがとうございます‼︎
また連絡させて頂きます♪- 5月19日
-
ちょこ
昨日はありがとうございました♪
みきたんたんさんと同じ物を購入してきました(^^)
付けてみたのですが別人のように綺麗な髪になりますね☆
クリームは手のひらに広げてから髪に付けた方がいいですか?
仕上げのクリームは付けた後にドライヤーしなくていいですよね?- 5月20日
-
みきたんたん
こんにちは! 早速試されたのですね😊 綺麗になったなら良かったです✨
クリームは数滴手に出したら手をクロスして指の間にもつけて手ぐしにしてつけてます! 美容師さんが前にワックスつけるときにそうやるといいっていってて、クリームもそうやると毛先一本一本馴染んでいい感じです✨
仕上げのあとはドライヤーーしてませんが、してもいいと思いますよ👍
タオルドライ→クリームなじませる→ドライヤー→仕上げのクリームの流れでやってますが、仕上げのあとにドライヤーやったら更にサラサラになるかもしれませんね!
あと、昨日試しにやったことなのですが、寝る前にクリームつけてから寝たら朝の超サラサラでストレートキープになってました! 寝てる時にクリームが気にならなかったら是非試してみて下さい💕- 5月20日
-
ちょこ
いつも爆発してる髪がかなり落ち着いています(^^;;
なるほど( ・∇・)
手ぐしのようにして付ければいいのですね♪
ワックスも付けた事がないので分かりませんでした…。
超サラサラなんて羨ましいです(^^)
お風呂上がりに仕上げの分までつけて、寝る前に更に付ければ良いですか?
朝の寝癖直しがないなんて夢のようですね(^ν^)- 5月20日
-
みきたんたん
落ち着いてなら良かったです😍 私もワックスあまりつけませんが、美容室行った時かなんかで仕上げにつけるワックスつけ方間違ってる人結構いるんですよーみたいな話になって。 手のひらだけにつけて髪になじませても中から広がったりするから指の間にしっかりつけて手ぐしでなじませて下さいと。なるほど!ってなりました笑
寝る前に付けるなら2パターン試してみるといいかもですね。仕上げつけて更に寝る前にもつけるパターンと、仕上げにつけず寝る前だけつけるとか!
髪質ばかりは人それぞれなのであまり過度につけても良し悪しって多分あると思うので、m&dママさんに合うつけ方を試してみてください♡
また報告待ってますね😊✨- 5月20日
ちょこ
回答ありがとうございます♪
ヘアケアを丁寧にされてるのですね(^^)
とても綺麗な髪になりそうですね☆