※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま929
子育て・グッズ

魔の6週目あった方いますか??

魔の6週目あった方いますか??

コメント

パピ子

魔の6週目とはなんですか?

• くま929

くま929

私も今日知ったのですが、3の倍数の時は成長期らしくて、ギャン泣きしたり寝なくなったりするそうです。
    それが終わると赤ちゃんのできることが増えるらしいです‼
    うちの息子が今6週目なんですけど、昨日からすごく泣くし寝ないしで、本当にあるのかなぁと思ったので質問しました!!

• 11月3日
はれ

ありました!!もー何してもダメでした(*´iωi`*)助産師さんに『魔の6週目終わったらおもちゃに興味持ち始めて可愛いよー♡』なんて言われましたが、、うちの子は魔の6週目終わってもおもちゃには興味持ちませんでしたー󾭛
6週目つらいですよね。頑張ってください(*´ノ0`)☆

• くま929

くま929

あったんですね(>_<)
    どのくらい続きましたか??
    あと何か成長は見られましたか?
    あやすと笑うようになるとかギャン泣きが落ち着くとかありましたか?

• 11月3日
  • はれ

はれ

うちは6日間続きました╭(°A°`)╮もうどうして良いのか分からず、すっごくすっごく長い時間でした󾌼魔の6週目が終わっても特に何が成長した、とかは見られず魔の6週目前の状態に戻っただけでした!
    魔の6週目終わって半月経過した頃にようやくおもちゃに興味持ち始めて、にこっとは笑わないけどなんとなーく表情が出てきたり、私自身がこどもの泣き方で何を訴えているのか分かるようになったり、、。
    出産してから今まで、6週目のギャン泣きが一番ひどかったように思います!

• 11月3日
  • くま929

くま929

6日間ですか(>_<)
    昨日くらいから泣きがすごくて…
    とりあえず1週間頑張ります!!
    泣き方で訴えてることがわかるのすごいです!
    早く魔の6週が過ぎ去ってほしいです(>_<)

• 11月3日
いぬがお

ありました。何だか良く泣くなぁと思って調べたらちょうどその頃でした。思えば確かに急におもちゃに興味持ち出して、笑顔も増えてきました!

• くま929

くま929

すごいなきますよね(>_<)
    どのくらい続きましたか??
    笑顔が見れるのを期待して頑張るしかないですよね(>_<)

• 11月3日
いぬがお

1週間くらいだったかもです?最近、楽になったなぁなんて油断してたら来ました(^-^;
泣かれると辛いですよね、、、早くニコニコしてほしいですよね。お互い頑張りましょう!

• くま929

くま929

1週間続くんですね(>_<)
    泣きがとにかくすごくて…
    先週よりおっぱいを欲しがるような気も…
    飲む量も増えるんですかね?
    泣かれるのは本当辛いです…
    お互い頑張りましょう‼

• 11月3日
  • いぬがお

いぬがお

うちも、授乳後泣かれました!足りないのかと思ってミルクの量を足してみましたが、吐かれたりして、、、元々よく寝るのでうるさいときだけ多めにしました。落ち着いてからは元の量で大丈夫そうでした。急激に成長するって考えると確かにお腹すくのかもですね?中高生みたいな?(笑)

• 11月3日
  • くま929

くま929

私は混合なので余計に量がわからないです(*_*)
    よく寝る子なのは羨ましいです‼
    うちもよく寝る子になってほしいです‼
    確かに中高生はすごい食べるイメージですね♪
    早く今週が終わらないかな…。

• 11月3日
  • いぬがお

いぬがお

私も混合です!どこまで増やしていいのかとか不安になりますよね。早く過ぎ去りますように。

• 11月3日