※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi10
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが遊ぶ環境について相談です。寝返りを覚えた息子がベビー布団から落ちるため、遊び場をどうしようか迷っています。同月齢のお子さんはどんな環境で遊んでいるか知りたいです。お昼寝の場所も教えて欲しいです。

赤ちゃんが遊ぶ環境について☆
もうすぐ5ヶ月になる息子がいます。これまで日中はジョイントマットの上にベビー布団を敷いてそこで遊んだり寝たりしていました。
しかし、最近寝返りを覚え、布団から落ちることが増えました(^^;;これから自分で動けるようになることを考えると日中、ベビー布団は不要かなと思うのですが、まだごろごろが主なので、ジョイントマットだけでは固い気がして…。同じくらいの月齢のお子さんはどんな環境で遊んでいますか?写真なども見せていただけると嬉しいです♡また、お昼寝の場所はどうしているかも教えていただきたいです(*^^*)

コメント

KaooooT

こんにちは!
5ヶ月の娘を育ててます!
我が家はこんな感じです
わかりますかね?(^^;;

ジョイントマットに敷きパッド?みたいなんを引いた上にバスタオルひいてます!
バスタオルはなくてもいいんですが吐き戻しされると洗うのが大変なので洗う回数減らすためにバスタオルをひいてます(^^;;
昼寝もこの上です(^o^)

• aoi10

aoi10

ご回答ありがとうございます(*^^*)
    バスタオルは洗いやすくてよさそうですね!プレイジムも可愛いですね♡

• 11月4日
やちお

我が家はフローリングですが、その上に薄いカーペット素材のジョイントマット(灰色)ベースで、その上にふつーのラグ(ベージュ)ひいてある所の上にプレイマット(ぷーさん)で転がしてますが、だいたいズリズリ動きまわって、はみ出てます(笑)

• aoi10

aoi10

ご回答ありがとうございます‼︎
    ラグはこれからの時期よさそうですね♡汚れたら洗えるのでしょうか?(>_<)
    プーさん可愛いですね♡

• 11月4日
  • やちお

やちお

返信おそくなって
    ごめんなさい(つД`)ノ

ラグは洗えるヤツです!
    しまむらで見つけました!

• 11月5日
  • aoi10

aoi10

洗えるラグいいですね‼︎
    しまむら行ってみます(*^^*)
    貴重な情報ありがとうございました!

• 11月6日

5ヶ月半です。
プレイマットのまま置いてます(^^)
お昼寝はプレイマットの上に小さめの毛布を折って敷布掛布にして寝かせてます!

• aoi10

aoi10

ご回答ありがとうございます‼︎
    プレイマットのままだとお掃除とかはしやすそうですよね(*^^*)
    毛布使えばお昼寝のとき硬くなくていいですね!

• 11月4日