※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
家族・旦那

旦那のご飯の文句、どこまで黙って許しますか?笑

旦那のご飯の文句、どこまで黙って許しますか?笑

コメント

ひさ

そのまま受け止めます…(;Д;)(;Д;)
が、同じ物は二度と作りませんw

ナナなな

私の旦那は偏食で残しまくりです。旦那の機嫌のいい日にはまた残してーって言いますが実際私はなにも許せません😂かなりイライラします(笑)

A✩.*˚

許しません( *°∀°* )

根に持つタイプなんで(笑)

べべ

文句は受け付けません👍

俺はもう少し甘い方が好き〜とか
濃い方が好きだな〜
くらいのニュアンスでしか言わないので参考にする程度です✌🏻

kst..m

文句ばっかですよー(笑)
まず好み合わないので毎日考えるのが憂鬱です。
わがまますぎて苛々します(T_T)

梅

なんでも言い方次第ですかね(笑)
可愛い感じに言われると、そう?ごめんねーってなるけど、キツい感じに言われると、ほな食うな。ってなるので( *_* )

maisy

文句を口に出さなくても態度に出ているだけでムカつきます!

ぴっぴ

味の薄い濃いとかですかね?_(:3」z)_

ぺん

濃い薄い、後はこれ足せばもっと良くなりそうだね!っていうアドバイスはたしかにそうだね!ってなります!
文句は言われないですね…食べれればいい人なので🤔

ぷにぷにぷにお

基本的に何でも美味しいと食べる人なので文句が出たら全て受け入れて次に活かします😄
疲れて帰ってきて、せっかくなら美味しい物を食べてもらいたいので!

許しません!笑
文句言うなら自分で作れ
って言います笑

やっちゃん

大体大丈夫です^^私が味覚音痴のようで、、

☆

許しません😂
自分で作れるようになってから
文句言えって言います!

M。

何一つ許せません。笑
1回文句ゆわれてじゃあ自分で作って
ってゆって料理放棄したことあります!笑

りくママ

うちの旦那は味の許容範囲が広いようで味付けの文句はあまり言わないですが、炒めたトマトが嫌いとかポテサラにきゅうりは入れないでとかは言ってきます。
料理を作る時に多少考慮しますが、基本的に我が家のルールは「作る人の意見が優先」です。
これははっきり旦那に伝えてますし、旦那も納得しているようです
うちの場合黙って許してるのは旦那の方かもしれないですね

mako

その時の気分によります(笑)
これ薄かったね。って自分でも思って言う時は同調されても気になりませんが、そうでなかったり、旦那がソファでスマホゲーム片手にゴロゴロしながらテレビ見てるのを尻目に娘のグズグズを頑張って相手しながら作った時とかは、それはそれは悪うござんした。文句ばっかりだね!って突っかかります。
でも、すぐ忘れるのでまた同じおかずを同じような味付けで作っちゃってます😁

ママリ🔰

全て許します。むしろごめんねー💦ってかんじです😅

ゆずまま

許しません!

元々料理が苦手で、
それでも作ってるんやから
文句言うなら旦那が作ればいいと思います👍

N

文句言ったら自分で作ってもらいます!

松

主人は絶対不味くても文句は言わず、全部食べます。ただ何も言わないので不味いまたは嫌いだと言うことがわかります(笑)

よく喋る(文句を言う)男の人って、たぶん面倒臭い女と付き合ったことが無いんだと思います。
いい娘としか付き合ってこず、結婚した訳なのでもう諦めるしかない!もしくは「うるさい!」と教えてやるしかないですね!