主人は今日飲み会、2次会も行くと連絡来てたから遅いんだろうなーと思っ…
ごめんなさい、愚痴です。
主人は今日飲み会、2次会も行くと連絡来てたから遅いんだろうなーと思ってたら23時過ぎにこれから帰ると連絡が。
今日はつわりでよく吐くし昨日から謎の頭痛があってかなりキツいのに、2次会まで行くんだーとわたしの中では既にモヤモヤしてました。(主人からは私の体調がどうかなんて一度も聞かれてない、こういう日に限って)
そしたら先ほど「ちょっと休憩する」とLINEが。主人はあんまりお酒外で飲まないから飲み会の日でも平気で車で行きますが、この時間の帰宅は絶対に眠くなって途中でコンビニで寝ないと帰ってこれない。
私としてはこれが一向に理解できません!眠いまま運転するより全然いいですが、そもそもなぜそのような時間になる前に帰ってくるor運転しきれる体力は残しておく、ということもできないんでしょうか💢💢普段付き合いなんて気にせず帰りたかったから帰る性格だから余計にこれに腹が立ちます!
飲み会行く回数も減らしてはくれてるし、こっちだって文句言いたくないけど、いい大人なんだからそれくらい考えて帰ってこい!と思うのは心が狭いでしょうか…
つわりも主人の方はすっかり慣れたらしくわたしの体調なんてどうでも良さそうだし
男の人はいつまでも気楽でいいなーと、今からこんなんでこの先どうなるのかなー…
わかってほしいっていうこの感情も、邪魔なだけだなのに捨てられない。
あー腹立つ!!!
- ころ(5歳11ヶ月)
コメント
ひの
旦那さま、まさか飲酒運転ですか?!
とろろ
そんなもんですよ!(笑)
男は産まれてからじゃないと
実感できないって言うけど
それだって喋るようになる
時期まで変わらないですよ😊
出かける日に体調聞いちゃうと
「具合悪い」って言われちゃうと
ばつが悪くなるから聞かないんだと思う😑
男の言う今から帰るも
期待ゼロ。
信用しちゃだめです(笑)
色々策士です!
-
ころ
そうなんですね😭
でもたしかに聞いてしまったらわたしでも行きにくいなー、だからわたしなら行かないのに!😭😭笑
まだまだ鍛えられてないですね、わたし!!
教えていただいてありがとうございます!笑- 5月19日
やっちゃん
こんな気持ちにさせないでよって感じですよね🙇
-
ころ
まさに!です😭😭
さっき帰ってきて今はガーガーいびきかいて寝てます…
本当になんて言うか、そんな疲れてんだからギリギリまで遊ぶなよ!って感じです😢- 5月19日
退会ユーザー
すごく分かります😭
うちの夫は居酒屋をやっているので特殊な環境ではありますが💦
私もGW位までつわりがひどく、入院したり点滴通いする程だったのに、夫は営業後に飲み歩き、帰宅が日が昇ってからやお昼になる事もあります。
気持ち悪くトイレとベッドの往復しか出来ず、飲める物も限られ、買い物すら行けなくて、電話やラインで飲み物を買ってきて欲しいとお願いしても未読。電話に出ず。挙句電源を切られる。とゆー日があり、6時ごろ帰宅したのでブチギレて大げんかしました😅
結婚3年目ですが、初めて離婚したい。この人嫌い。と思ったほど笑
そのあと寝て起きてきて、二日酔いで気持ち悪いと騒いでるので「私お酒も飲んでないのに2ヶ月間毎日二日酔い状態だけど?」と言ったら、妊婦すげーなと反省してました笑
つわりが治まってきた今はその時ほどイライラもしないので、また帰ってこないのかよー位です。
今が辛い時期なので余計に、ご主人の行動が他人事みたいで腹が立ちますよね💦
男の人にも子作りしたらつわりが発生するといいのに🤔
-
ころ
こたろーさんもおつらいですね💦
連絡手段絶たれるの、ありえないです💦💦こちらも自分でできたらとっくにやってるわ!ってことを、できないからお願いするのに…
わたしも昨日夜中に主人が出かけて、ようやく何か口にできそうと思ったから食べられるもの買ってきてとお願いしたら、スーパー閉店時間の3分前に入店。わたしがお願いしたのはスーパー閉店1時間以上前。そんなにどうでもいいのかと唖然としちゃいました。
ほんとそれ思います!つわりになればいいのに!少しくらい痛み分けさせろ!と思います😭😭😭- 5月19日
mako
気持ちわかります!
が、子供が産まれてからは本当にどうでも良くなりましたよ(笑)
遅くなろうがそこらで寝ようが、夜中に帰ってきて大きな音立てたり翌日の家族の用事に影響したり家の鍵とか財布なくしたとか、家族に迷惑かけるようなことしなければ好きにすればって感じです。
今日も娘が発熱で夜には39.7℃まで上がりましたが、熱出てるのわかってるのに飲みに行った旦那には連絡もしてません😕いなくても私がいれば問題ないので😅
-
ころ
娘さん大丈夫ですか?💦心配です💦💦
産まれたら旦那を気にしてる余裕ないって言いますもんね。
makoさんみたいに強くなりたいです😭
自分は自分ですぐイライラするからそれにも自己嫌悪でなんだか負の連鎖って感じです笑- 5月19日
-
mako
ありがとうございます😭風邪起因で結膜炎にもなっちゃったみたいで😢お薬飲ませて解熱剤入れて目薬差して、幸いよく眠ってます😊
旦那に病院行ったと報告したら電話が来て抗生物質もらった?もらった方がいいよっていちいち口出しされ…
だったらあんたが会社早退してお迎え行って病院連れてってご飯食べさせて水分とらせてお薬と目薬と坐薬と…って全部やれや!って腹が立ち、こっちは娘が熱で元気なくて眠そうにグズってるの早く連れ帰りたいのに旦那からの余計な電話にイライラし、ごめん電波悪いみたいで聞こえない!って電話切りました(笑)
その後に今日飲みだったと言われたのでもうそこからシャットアウトです😁つい10分ほど前に帰ってきたみたいです。
すみません、愚痴ってしまいました😂
母は強しです!ころさんもきっと強くなりますよ😁- 5月19日
-
ころ
結膜炎だったんですね😢寝てくれると一安心ですかね…大変でしたね💦起きたら少しでも熱が下がっているといいですが…
…それは、愚痴らなきゃダメなレベルですよ!!😭😭😭他所のご主人様に失礼ですが、流石にひどいです💦状況を知りながら行動を変えないって傷つきますよね💦私だったらその程度なのか…ってなります😭😭
母ほんとに強いです!!身体もメンタルも虚弱なのでがんばります!笑- 5月19日
-
mako
こんな愚痴に共感下さってありがとうございます😭
私も最初の頃はその程度なのか…って思いましたが、今回は娘が目の充血や発熱以外は元気だったので、口出しされてもイライラするからむしろいなくていいやと心から思えるようになりました😁
自分でもこんなに強くなるとは思わなかったので、ころさんもきっと大丈夫ですよ😆- 5月19日
-
ころ
なるほどー。私自分がイライラしてその場は本当にいない方がいいのかもと思うのに、いざいないとそれはそれでムカついてしまって…勝手ですよね😅
そうなんですね!でもまだ12wですがそれでも母になるって本当に大変なことなんだなーと感じているところで、こんな私でも人並みくらいの強さにはなれるんじゃないかと期待もしているところです笑- 5月19日
ゆんまま
飲まないのに二次会行くというのは謎ですね🙄
果たして、それで二次会に誘われるのか?それとも自分から行くと言って行ったのか?
休憩しないと帰れないと分かっているなら、最初から23時に連絡なくてもいいな〜と思ったりもしました。
なんだか上げられて落とされてる気分。
悪阻は分からないですよね、、
お腹もまだ全然出てきてないし、ご主人も実感無いと思いますよ。
何も見た目には変わってないから分かってもらえないのに、自分の体はしんどくなるばかりなのでイライラする気持ち分かります。
でも、子育てし始めたら、悪阻くらいなら別に分かってもらわなくていいレベルなんで、最初の頃は気にしてくれていたなら今後目に見えて大変になってくるので大丈夫だと思いますよ😊
そういう時は無理せず寝ちゃいましょう。
-
ころ
何人も行くというよりは、個人的に話してたそうでそれを2次会と称したようです💦誰から誘ったかは謎ですが😂
それなんです!ほんとよくあるんですよ、上げといて落とすの😭😭😭私としてはなんの連絡もないのは嫌ですが、それにしても…と思っちゃいます。
私としても、不適切かもしれないですが赤ちゃんがお腹にいるという自覚がすごくあるわけではないと思うんです。それなのに、おっしゃる通り身体がしんどくなる一方で。だから主人にとったらもっと理解しにくいことなんだろうとは頭では思うんです。
寝ようと思っても寝れないのでそれも自己責任とは思いますが、なんだか頭の片隅からも追い出されてるような気持ちになってしまって💦
でもたしかに今後の方がもっと大変ですよね!しっかりしなきゃですね!- 5月19日
このは
うちも妊娠中も「産まれてからじゃ、あんま飲みに行けないから!」とここぞとばかりに飲みに行ってましたよ〜🙄
午前様も当然でしたが、私は起きてるのがしんどいのでいつも寝てました😵
飲み会て人と沢山しゃべるからストレス発散になるんですよね〜。
出産後はさすがに減りましたが、仲良い友達とは週1くらいで行きますね。
浮気さえしてなさそうだったらほっとくのが1番ですよ!
疲れて遅く帰ってきても、男ならちょっとやそっとじゃ死なないです。
妻がうるさくすればするほど、ルールで締め付けるほど、男は外に癒しを求めるものなんですよね〜。
ころ
いや、飲まないんですよね💦飲まないのに2次会の意味もわたしにはよくわからないんですけど😅
主人もともとお酒がそこまで好きではないです!
ひの
よかったです。
ほんとに、飲まないのに二次会なんて、行かずに帰ってきたらいいのに、、断われなかったりするのでしょうかね。
無事帰ってきてくれないと、気になって眠れないですよね。。
ころ
飲む日は職場に車置いて来たり電車で行くこともありますが、基本飲まないですね!飲まないのにこの時間もお酒好きなわたしからすると全くわからないんです笑
主人は性格的にあんまり付き合いとか気にしないタイプなので、たぶんお話ししたい人がいたのかなと。前の職場の歓送迎会だったので😅
そうですよね!主人にはなぜ先に休まないのかわからないと言われましたが、そんな途中で寝ちゃうような人で何があるかわかんないのに寝られないでしょ!ってイライラします😂😂