旦那の仕事に関して気にしなければいいんですが。旦那の仕事の話を聞い…
旦那の仕事に関して気にしなければいいんですが。
旦那の仕事の話を聞いてると、断れない性格が故に後輩にすら嫌でも断れなかったりするのを聞いてつい口を出してしまいます!
旦那が会社でも家でもいい人ぶってどっちつかずみたいな態度にもイライラします。
仕事に集中したいならはっきり言えばこっちも勝手に育児生活するのに。。
どっちつかずのくせに私が里帰りしたら仕事や筋トレに奮闘するとか映画を見に行くなどワクワクしてるんでしょうが、新築のことなどやることは色々あるのに。。
家族のためと言っているのですが旦那の頭の中では仕事や筋トレしか頭にないんだろうなとガッカリしてます。
こんなことでイライラする自分も嫌ですが同じような方いらっしゃいませんか?
- かお(6歳, 9歳)
コメント
m.
仕事のことに関してはわかります
旦那は上司が認めてくれてるとかいい様に言ってますが
いや、それ褒めてうまいように使われてるだけやから!自分に得にならんことまで時間割いてせんでええやん。
とか言っちゃいます(笑)
えむ
分かります…
うちの旦那も、
断れないからと飲み会三昧。
今日も飲み会ですが、あらかじめ「絶対終電間に合わないから泊まってくる」と言われてます…
いやいや早く帰る努力しろよ…
毎回1次会じゃ帰ってこず2.3次会です。
そして、
来月、臨月になるのに2泊3日の社員旅行。
「行く人が少ないからせめて俺が行かなきゃ」
は?何で臨月の妻と幼い子どもがいるあなたが率先するわけ?
ほかに独身の同僚も40-50代のオッさんもいるやん。
と、色々ありまくります😫
良い顔したいのは分かりますが、家庭を蔑ろにされてる感半端なくて私は口だします💦
-
かお
えむさんも大変ですね。
私も一人目妊娠中に、旦那が帰宅遅かったり飲み会多かった時期があってほんと辛かったので気持ち凄く分かります!
ほんと、泊まるじゃなくてそれまでに帰ってこいって思います😤
うちの旦那も率先するタイプです!ほんとイラつきますよね😫
うちはいっそのこと早く単身赴任になってもらって娘と三人での生活を早くしたいです!(笑)- 5月19日
かお
分かっていただけて嬉しいです。
そうそう!
ほんと使われてるのにどこの旦那も一緒ですね(ーдー)
私は言ったらぶちギレされる恐れがあるので言えないですが、、(笑)
言ってやりたいー😋😋😋😋
m.
私もそれを言うと仕事の事に口出すなとか言ってくるからじゃあ家で仕事の話すんな!家庭に仕事を持ち込むな!と10倍にして返してやります(笑)
かお
かっこいいー!!
確かに!
口出しされたくなければ持ち込むなって感じ!!
なんか凄く聞いててすっきりしますー🤣🤣🤣
うちの旦那にもがつんと言ってほしいー(笑)😭