※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毎日が分刻み
子育て・グッズ

5歳の息子の七五三のお祝いについての経験談を教えてください。前撮りはしましたか?費用はどれくらいでしたか?

今年5歳になる息子がいます
七五三てどうやってお祝いしましたか?
写真は前撮りでしたか?
全体でいくらくらいかかりましたか?
よろしければ経験談お聞かせください~🙌

コメント

へーさんママ

同い年の娘がいます☺️
娘が満3歳の時七五三をしました。
お参りは近くの地主の小さな神社で家族でご祈祷していただき、ご祈祷料5000円支払いました🍀お守りや絵馬、千歳飴などたくさん頂きました✨

前撮りはスタジオアリスの前撮りを利用して6月下旬頃、早割で安く済ませました👍衣装は何着着てもオッケーなので、ドレスと着物2着、家族写真を何種類か撮り、おまけの特典で大きな額を頂いてあとは小さい写真やキーホルダー←じじばば用にして現像を節約して、のちに一年経ったら500円になるデータを買う作戦にして……撮影商品などトータル10000円ちょいで🐱
お参り用の衣装はまた別のものを選べてお参り当日着付けからヘアメイクまでここに込みだったので、10月末のお参りではまた違う衣装で無料でお参りにいけました✨

お参り後、衣装を返却してからいつもより少し豪華にみんなでお食事したりして5000円くらいで、トータル20000円くらいで。それでも大満足でした☺️
アリスは前撮りにお参り当日の衣装がついてることと、子どもの支度をすべてしてくださるのが何より助かって、まだ先ですが息子の時も利用しようかと思ってます🙋

• 毎日が分刻み

毎日が分刻み

詳しくありがとうございます✨
    下の子のお宮参りでアリスの衣装貸出やりました!
    七五三だと前撮りとべつ日でも貸してくれるんですね!
    やってみようと思います😃

• 5月18日