※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ジョイントマットにおしっこされたら洗いますか?洗う方法を教えてください。

男の子のママにお聞きします。オムツかえの時おしっこ飛ばされることってあると思いますけど、ジョイントマットの上に大量に出されたらそのジョイントマット洗いますか?
先日やられてあわてて拭きましたがその後バタバタしてそのままにしてしまいました…
そしてさっき今度は違う方向にやられて…(。>д<)
明日天気あまりよくないしどうしよ…と思ってます…

コメント

ぽよぽよ

とりあえずその上を拭いて、ジョイントマット剥がして床も一応拭くだけをしてました🤣

ジョイントマットは拭くだけでした!
布団類にされたら洗えるものは洗って、洗えないものは一通り拭いたあとファブリーズして干してました!

ぶるちゃん

拭いて洗わないかもです、、笑

匿名希望

拭いて消毒するか洗ってましたーでもまたすぐ飛ばされるんですけどね💦

拭いた後にサッと水洗いします!

バラーン

やる気があればセスキ水でシュシュっとして除菌して洗います😌(笑)

毎日が分刻み

大量なら洗うかもです

うちはコルクマット敷いてますが、少量ならおしり拭きやウェットティッシュを何枚かごしごししておわりです

おしり拭きでおちんちんを押さえながらおむつ替えすると飛び散りませんよ😃

あおいママ

まだマット敷いてませんが‥‥
私なら洗ってある程度拭いたらドライヤーで乾かします❣️

ちなみにオシッコ飛ばしですが、私はオムツひらいてすぐおしりふきを1枚おちんちんに乗せてます(笑)
これで飛ばされることなくなりました🤗

ひよ

拭いて、アルコール消毒して終わりです!離乳食も始まってないので汚くないですよ!本当かわからないですが母は赤ちゃんのおしっこはのめるくらい綺麗だって教わったっていってました😂

ひまわり

じゃーっと流すか、ウェットティッシュでふきます!
私は洗ったりするの面倒なので、フローリングの床でオムツ替えをするようにしています!
でも子供が舐めたりするので、気になった時にじゃーっと流したらいいかなとおもいます!

拭いた後ウイルススプレーをしてました!とりかえてもまた飛ばされるってわかってるので!