※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさり
子育て・グッズ

2歳、3歳のお子さんで まだ母乳を飲ませてる方っていらっしゃいますか?👀

2歳、3歳のお子さんで まだ母乳を飲ませてる方っていらっしゃいますか?👀

コメント

リサ

あと2ヶ月で2歳になりますが
まだ母乳飲ませてます!

• あさり

あさり

わたしも飲ませてるんですが
    断乳の予定はありますか?👀
    私は3歳までは良いかなと思うんですが
    周りがよく思ってなくて💧

• 5月18日
  • リサ

リサ

断乳の予定はないです!
    3歳くらいまで良いかな~と思ってます☺️

• 5月19日
☻③娘MAMA☻

下と上の歯が生えたらやめました😵乳首噛まれて痛かったので💦

• あさり

あさり

乳首噛まれるの痛いですよね…💧

• 5月18日
⭐くっくくぅ〜⭐(クックドゥじゃないよ)

眠い時など「おっぱいちょーだい!」とキレ気味に言われるので、まだ飲ませてます(笑)

• あさり

あさり

キレ気味www
    かわいい😂

• 5月18日
nico

2歳半くらいまで、夜寝る時だけ安定剤がわりにくわえさせてました!
1歳から泣く泣く保育園に預けたので、オッパイくらいは断乳じゃなくて卒乳にしたかったので本人の気が済むまであげようと決めてました✨
ある日突然やめましたよ!
もう2歳すぎたしお兄ちゃんになったからおっぱいなくても大丈夫よねーって話して、すんなりです(°▽°)

• あさり

あさり

素敵な卒乳エピソードです✨
    うちの子もすんなり話してやめてくれればいいんですが💧

• 5月18日
  • nico

nico

ちなみに、オッパイをなるべく見せないようにと思ってしばらくはパパとお風呂に入るようにしてました!
    あとはもし寝不足になった時の事を考えて、連休に実行したかったので年末にしました😂👍
    最初はえーなんでー?とか言ってましたが、すぐ寝ましたねw
    夜中に喉乾いて起きた時にお茶をすぐ飲めるように枕元にマグを用意してました!

• 5月18日
ひよ

はい!ここにいます(笑)

• あさり

あさり

おお!仲間です😭

• 5月18日
  • ひよ

ひよ

ほとんど出てないし吸う力は強いので痛いし辞めたいんですが中々環境が整わず自然に来年まで卒業できたらなぁとゆるく考えてます!

• 5月19日
  • あさり

あさり

私も来年までには自然に卒乳してくれることを願ってます😁 ですね。ゆるくいきましょう✨

• 5月19日
m&m

いまだにチュッチュしてます😂
まさに今日から、2歳になったら終わりだよ!と言い聞かせ始めたところです😂😂😂
かなり寂しいですが😓