一歳七ヶ月の息子の朝ごはんについて相談です。現在はパンやチーズ、バナナを食べさせていますが、食欲があまりないようで後ろめたい気持ちです。他の方はどのような朝ごはんを食べさせているのでしょうか?
一歳七ヶ月のの息子がいます。現在保育園に通わせながら仕事をしてるのですが、皆さん、朝ごはんはどうされてますか?
毎朝バタバタで、いつもパン、チーズ、バナナか、パン、ヨーグルト、バナナの組み合わせです。たまに一口サイズのおにぎりを何個かパンの代わりに上げてます。
息子もあまり食べず、保育園でも11時のお昼までお腹すかせてる様子もないようなので、量は足りてるようですが、正直こんなご飯でいいのかと後ろめたいです。
みなさんはどうされてますか?よろしければ教えてくださいo┐ペコリ
- ぶるふ(8歳, 10歳)
コメント
かぼちゃプリン
1歳5ヶ月の息子がいるママです!
うちも保育園に通っていますが、ほぼ毎朝 納豆ご飯+ヨーグルトです。休みの日はトーストにバナナ、スープなど変化をつけています(*´˘`*)
退会ユーザー
同じ感じです。
パンときなこヨーグルトとバナナ
又は
ふりかけご飯か納豆ご飯に味噌汁
みたいな適当です。
周りの保育園通ってるお母さん達に聞いたり保育士さんに聞いてみてもだいたい皆さん朝はバタバタだから同じ様な食事内容みたいです♫
休みの日は朝からフレンチトーストしたり、炊き込みごはんしたりしますが普段はすぐ用意できるものばかりです。
-
ぶるふ
ありがとうございます^^*他のお母さん達も同じような感じなのですね。テレビなどで朝食シーンを見る度にいいのかと心配だったので安心しました^^*フレンチトースト、やってみます´ω`*
- 11月3日
ぶるふ
同じ感じで安心しました^^*
確かに休みの日に変化をつけたらいいですよね^^*スープ、真似してみたいと思います´ω`*