※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃちゃん(^_^)
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が最近グズりやすく、遊びに飽きやすい様子。室温や空腹、おむつは問題なし。抱っこや座らせても泣く。これは成長の過程でしょうか?

生後10ヶ月の男の子を育てています!
ここ1週間グズグズがひどくずっとグズってヘトヘトになります😵
以前まで一人遊びが上手で遊んでいたのですが最近は10分も遊んでたら飽きてすぐ泣いちゃいます。
室温や空腹やおしめなど全部満たっているんですが、、
抱っこしても泣くし座らせてもなくしで困っています😥
これは成長の過程なんでしょうか?

コメント

もも

こんばんは\( ¨̮ )/

うちの子かな?って思うくらい同じでした😅
うちは9ヶ月の頃からです。
今までおもちゃや、DVDを見て1人で遊んでくれる時間がありましたが
9ヶ月頃からグズグズ!
何やってもすぐ飽きてグズグズして私にくっついてくるように😢

後追いが始まったのかもですね!
成長の過程で起こること!と私は保育士さんに言われて、人混みにあえて出かけてるようにしました\( ˙▿˙ )/
最初はそれこそ私から離れず
グズグズして終わりましたが
だんだん慣れてきてママそっちのけてま今は走り回ってます😂

あと、保育士さんいわく
何か新しいことをやり始める前ってグズグズする子が多いらしいですよ💡
うちは、今思えばグズグズ始まった頃つかまり立ち初めてうまくいかなくて転んだりぶつかったりしてました💦

不思議とグズグズ終わった頃
1人で歩き始めました👣

ひぃちゃん(^_^)

ご丁寧に回答ありがとうございます!
後追いはあると思います💦
ちょっとトイレに行こうとすると泣くくらいなのでそうなのかもしれないです😥しかもまだ最近ズリバイマスターしたのでまだ追いかけられないから余計なのかもしれないです、、
ももさんからのコメント読んで少し気持ちが楽になりました!ありがとうございました😊
ももさんのお子さんは11ヶ月でもう歩いているのですね🙄すごいです!

もも

こんにちは\( ˙▿˙ )/
多分追いかけたいのにママに追いつけないイライラもあるんだと思います😅うちも立ちたいのに思うように立てない時期に物凄いグズリで家族も参ってしまった時期がありました。
不思議となくなり、今は後追いないです。
でも後追いって繰り返しやってくるらしいですよね😂恐ろしい😭
順番すっ飛ばして寝返り、つかまり立ち、伝い歩き、1人で歩く、
それから、ずり這いハイハイ始まりました😂笑