※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カチット
子育て・グッズ

子供がストロータイプのマグで麦茶を吸えたかどうか分からず、驚いた様子。挑戦したがスパウトを省略したため、飲む方も驚いていた。

ストロータイプのマグを挑戦してみましたが、飲めたお子さんは自然とストローから麦茶を吸ってくれましたか?
うちの子は、吸えたのかマグの脇からこぼれたのかわかりづらかったのですが、ゴクンという音がしたので、吸えたのかもしれません😅
スパウトを省略して挑戦してみたため、飲む方も驚いていたと思いますが😁

コメント

ヨシペペ

うちもスパウト使わず最初からストローマグでした。
吸えた!と思っても次は吸えなかったり、吸いすぎてむせたり、こぼしたり、上手に飲めるようになるまで割りと時間がかかりましたよー!

ma

ストロー飲めてると、口がおちょぼ口っぽくなりますよー😗うちは麦茶はあまり飲んでくれないので、白湯かりんごジュースです💦

ママ

7ヶ月で挑戦するも断念。
11ヶ月で再挑戦。一回で飲めました。

最近ストローで飲んでみました!吸って、飲み込めずにダラッーと出すこともありますが、ごくっと飲めることもあります☺️

ひい

うちは普通のストローにリンゴ水を少し入れて片方を指でふさいで反対側を子供の口につけると味がして美味しいみたいで吸ってくれましたそれからマグにかけましたよ🎵

m.

一昨日初めてストロー挑戦したら、白湯を20mlくらい入れてあったのこぼさずなくなっていました😊

毎日お風呂上がりに白湯、麦茶、ほうじ茶をローテーションであげてますがストローマグだと少しこぼしますが普通に飲めてます😌!
ニップルからコップ飲みまでのセット購入したのにスパウト使わずです( 笑 )